Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme position

Diagramme position
03.06.2008 12:19:02
denis
hallo zusammen,
eine frage ,gibt es eine Möglichkeit oder ein Befehl in vba,beim ausführen eines Makros, dass er die Diagramme untereinander positioniert, anstadt er sie aufeinander positioniert?
MFG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme position
03.06.2008 12:34:00
Tobias

Sub DiagrammUntereinander()
Dim iDiagramm As Long
Dim Top As Double
Dim sht As Worksheet
Set sht = Sheets("Tabelle2")
With sht
iDiagramm = .ChartObjects.Count
With .ChartObjects(iDiagramm - 1)
Top = .Top + .Height
End With
.ChartObjects(iDiagramm).Top = Top
End With
End Sub


Schönen Gruß, Tobi
www.tobiasschmid.de

AW: Diagramme position
03.06.2008 12:35:28
Tobias
Besser noch überprüfen ob es überhaupt 2 Diagramme gibt.

Sub DiagrammUntereinander()
Dim iDiagramm As Long
Dim Top As Double
Dim sht As Worksheet
Set sht = Sheets("Tabelle2")
With sht
iDiagramm = .ChartObjects.Count
If iDiagramm = 1 Then Exit Sub
With .ChartObjects(iDiagramm - 1)
Top = .Top + .Height
End With
.ChartObjects(iDiagramm).Top = Top
End With
End Sub


Anzeige
AW: Diagramme position
03.06.2008 13:49:00
denis
danke erstmal tobias.
jetzt habe ich es in meine makro eingefügt und er zeigt mir irgendein fehler an...
so sieht mein makro aus

Sub trendanalyis()
Dim iDiagramm As Long
Dim Top As Double
Dim sht As Worksheet

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData source:=bigRange, PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Trend"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Sheets("Administration").Cells(z, 16).Value
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 16


Sub trendanalyis()
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:=False, _
HasLeaderLines:=False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, _
ShowValue:=True, ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
With sht
iDiagramm = .ChartObjects.Count
With .ChartObjects(iDiagramm - 1)  'hier zeigt er mir ein fehler an und sagt das obect  _
nicht zur Worksheets passt.
Top = .Top + .Height
End With
.ChartObjects(iDiagramm).Top = Top
End With
End Sub


Anzeige
AW: Diagramme position
03.06.2008 18:04:00
Tobias
Schwierig.
  • Zum einen finde ich zwei Funktion TRENDANALYSIS. Das ist wohl etwas beim kopieren schief gegangen.

  • Dann fehlt die Zeile: Set sht = Sheets("Tabelle2") Das würde zu mindestens den Fehler erklären.

  • Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige