Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren

'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren
18.06.2008 16:57:44
Jonathan
Hey,
ich möchte aus Excel eine Word Datei öffnen - dazu habe ich mehrere Codes gefunden, kann diese aber leider nicht anpassen - und alle funktionieren nur ansatzweise.
Dieser hier

Sub Datei_öffnen()
Shell "winword C:\Users\User\Desktop\noch nicht abgelegt\Bewertung Arbeit Schule\Neuer Ordner\ _
Serienbrief.docx", vbMaximizedFocus
End Sub


maximiert Word zwar in den Vordergrund, findet die Datei aber nicht.
Der Zweite (von Hajo)


Sub WordDateiStarten()
CreateObject("word.application").Documents.Open("C:\Users\User\Desktop\noch nicht abgelegt\ _
Bewertung Arbeit Schule\Neuer Ordner\Serienbrief.docx").Application.Visible = True
End Sub


findet die Datei zwar, maximiert Word aber nicht.
Zudem müsste noch geprüft werden, ob die Datei schon geöffnet ist.
kann mir da jemand weiterhelfen?
Hintergrund ist, dass ich einen Serienbrief öffnen will (fertig), der auf die Daten in der aktuellen Tabelle zugreift. Dazu wäre es super, wenn bestimmte Daten in der Worddatei dann automatisch erstellt werden. Muss ich dies in Word programmieren, oder kannich das von Excel aus an Word übergeben? ch frage, wegen des richtigen Forums.
Vielen Dank, Leute!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren
18.06.2008 17:00:00
Hajo_Zi
Hallo Jonathan,
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonstwas

Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub


‘ von Ramses Rainer
http://clever-forum.de/read.php?11,128213,128217#msg-128217

Anzeige
AW: 'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren
18.06.2008 17:08:17
Jonathan
Super, Hajo, danke dir!

AW: 'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren
18.06.2008 18:27:00
Jonathan
Hey,
noch eine Frage dazu:
Kannst du noch eine Abfrage einbauen, die prüft, ob die Datei schon geöffnet ist?
Danke vorab!

AW: 'Word Datei aus Excel öffnen - maximieren
18.06.2008 18:58:21
Uduuh
Hallo,

Public Function isFileOpen(testFileName As String) As Boolean
isFileOpen = False
If Dir(testFileName)  "" Then
On Error GoTo error_on_open
Open testFileName For Random Access Read Lock Read Write As #99
Close #99
End If
Exit Function
error_on_open:
If Err = 70 Then isFileOpen = True
End Function


Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
If Not isFileOpen("c:\DeineDatei.txt") Then
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
Else
MsgBox "ist schon geöffnet"
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige