Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

disable CheckBox, wenn...

disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 14:10:00
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
das ist bestimmt ganz einfach für Euch.
Wie muss der Coder lauten, dass eine CheckBox "gedisablet" wird, wenn kein Bereich markiert ist?
Wenn dann mehr als eine Zelle markiert ist, soll die Box wieder drückbar sein.
Danke.
Viele Grüße
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 14:21:06
Peter
Servus,
ein bisschen wenig Infos. Aber im Grunde so
Voraussetzung: CheckBox befindet sich auf einem Arbeitsblatt und nicht auf einer UserForm

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Rows.Count > 1 Then
Me.OLEObjects("CheckBox1").Enabled = True
Else
Me.OLEObjects("CheckBox1").Enabled = False
End If
End Sub


MfG Peter

AW: disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 14:44:00
mtremer
Hallo Peter,
schade, ich hatte mich zu früh gefreut:
"Laufzeitfehler '1004': Die Methode 'OLEObjects' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen"
Diese Medung kommt wenn ich nur eine Zelle markiere oder auch mehrere. Im Code ist dann jeweils die eine oder andere Zeile markiert.
Was bedeutet das jetzt?
Viele Grüße
Marco

Anzeige
AW: disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 14:53:00
Peter
Servus,
Du musst den Namen deiner Checkbox in die Zeile Me.OleObjects("Dein Name").Enabled einfügen.
MfG Peter

AW: disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 14:58:00
mtremer
Hallo Peter,
auch das geht nicht...
und jetzt?
Viele Grüße
Marco

AW: disable CheckBox, wenn...
11.07.2008 15:00:11
mtremer
Hallo Peter,
auch das geht nicht...
und jetzt?
Viele Grüße
Marco

Stop: es ist ein CommandButton
11.07.2008 15:06:52
mtremer
Halt, alles zurück, es handelt sich um einen CommandButton.
Nun ist bestimmt alles anders, oder?
Sorry, das war ein grober Fehler...

AW: Stop: es ist ein CommandButton
11.07.2008 15:17:00
mtremer
und damit habe ich mir geholfen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Rows.Count > 1 Then
CommandButton4.Enabled = True
Else
CommandButton4.Enabled = False
End If
End Sub


Sorry nochmal für meinen Fehler!
Viele Grüße
Marco

Anzeige
Hauptsache es klappt o.w.t.
11.07.2008 15:45:00
Peter
MfG
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige