Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm - CheckBox Reihenfolge

UserForm - CheckBox Reihenfolge
22.07.2008 11:51:32
koop
Hallo zusammen.
Ich habe da ne kleine Frage:
Ich habe ein UserForm erstellt auf dem drei Optionen zur Auswahl stehen, Option 2 ist aber nur möglich, wenn Option 1 ausgewählt wurde. Option 3 nur wenn 1 & 2 aktiviert sind. Ich möchte jetzt, dass Option 2 & 3 ausgegraut sind, solange 1 nicht ausgewählt wurde. Auch Option 3 soll erst "aktiv" werden wenn 1 und 2 bereits ausgewählt worden sind.
Ich will nicht fragen, ob das geht, da es mit Sicherheit geht, aber kann mir einer von euch sagen, wie es geht.
Im Vorraus schon mal besten Dank!
Koop

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - CheckBox Reihenfolge
22.07.2008 11:55:49
Andi
Hi,
zB so:

Private Sub UserForm_Activate()
CheckBox2.Enabled = CheckBox1.Value
CheckBox3.Enabled = CheckBox1.Value And CheckBox2.Value
End Sub



Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2.Enabled = CheckBox1.Value
CheckBox3.Enabled = CheckBox1.Value And CheckBox2.Value
End Sub



Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox3.Enabled = CheckBox1.Value And CheckBox2.Value
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: UserForm - CheckBox Reihenfolge
22.07.2008 12:00:28
koop
Hey, danke für die schnelle Antwort.
Ist es auch möglich das über die Eigenschaften der CheckBoxen zu machen, oder muss das über weiteren VBA code laufen?
Schöne Grüße, Koop

Anzeige
AW: UserForm - CheckBox Reihenfolge
22.07.2008 12:02:58
Andi
Hi,
die Enabled-Eigenschaft kannst Du nur per Code an Bedingungen knüpfen.
Schönen Gruß,
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige