Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 10:51:15
Alex
Moin zusammen,
Ich glaube ich habe bei dem Beitrag von vorhin vergessen das Häkchen bei "noch offen" zu setzen. Deshalb nochmal der Beitrag aber nun mit den richtigen Dateien. Ich habe meine Userform mittlerweile fast genau so wie ich sie gerne hätte. Ich kann Daten über meine Userform suchen, in der Listbox anzeigen lassen, die Daten von der Listbox in die Textfelder Übertragen und auch die Daten ändern. Naja eben der letzte Punkt bereitet mir in einer Hinsicht Probleme. Alle Artikeldaten die ich suche können geändert werden, bis auf die Artikel deren Artikelnummer aus einer Flieskommazahl besteht (In der Tabelle ist es bspw. folgende Artikelnummer: 5,11E+12). Kann mir jemand sagen woran das liegt?
Tabelle mit Daten:
https://www.herber.de/bbs/user/133314.xlsx
Datei um Userform zu starten:
https://www.herber.de/bbs/user/133319.xlsm
Gruß Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 11:07:26
Regina
Hi Alex,
wandel den Inhalt der Listbox mal in Text um:
 'Datensatz in ActiveWorksheet suchen
For i = 1 To lngZeile + 1
If .Cells(i, 1).Text = CStr(Me.ListBox1.Value) Then Exit For
Next i
So sollte das gehen.
Gruß
Regina
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 11:21:32
Alex
Hallo Regina,
danke für die Antwort aber leider hat das auch nicht funktioniert. Ich versteh es einfach nicht, da der Artikel ja auch gefunden wird. Nur das Ändern will einfach nicht funktionieren...
Gruß Alex
Anzeige
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 12:47:59
Regina
... also ich habe testweise die Anzahl geändert und dann ging es mit meiner Version. Ohen das Umwandeln in den String wurde der Artikel bei mir nicht gefunden.
Gruß
Regina
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 13:54:42
Alex
Moin Regina,
und du hast wirklich ausschließlich folgendes geändert :

'Datensatz in ActiveWorksheet suchen
For i = 1 To lngZeile + 1
If .Cells(i, 1).Text = CStr(Me.ListBox1.Value) Then Exit For
Next i
?
Ich habe genau das gemacht und bei mir funktioniert es nicht wie kann das sein? Vor allem habe ich den Artikel vorher ja im Gegensatz zu dir auch schon gefunden.
Oder muss ich noch irgendwo was als String umwandeln? Nur nochmal zur Sicherheit es ging um den Wert 5,11E+12. Alles andere konnte ich ändern.
Gruß Alex
Anzeige
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 13:59:45
Regina
Hi,
ich habe ausschließlich diese eine Zeile geändert .... Vielleicht schaut nochmal jemand anderes drauf.
Gruß
Regina
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 14:23:05
Regina
Hi,
Asche auf mein Haupt....
Du musst auch noch hier ändern:
If .Cells(i, 1).Text = CStr(Me.TextBox1.Value) Then
Gruß
Regina
AW: Userform - Tabellendaten ändern
20.11.2019 14:58:42
Alex
Moin,
DANKE !! Es klappt nun endlich :D ich hatte selbst schon probiert ob ich da auch CStr einfügen muss nur hatte ich die ganze Zeit nicht das ".Text" vor dem "=" .
Nochmal vielen lieben Dank für deine Hilfe.
Gruß Alex

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige