Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Straßenname aus Liste finden und alternativen anzeigen

Straßenname aus Liste finden und alternativen anzeigen
01.12.2019 21:52:03
Sonja
Guten Abend
Ich habe folgende Situation
Wenn man in dem Grünen Feld beginnt den Strassennamen einzugeben wird der passenden gefunden.
Aber das funktioniert nur von Beginn an.
Wenn ich Bach eingebe wird Bachstraße angezeigt.
Es soll aber so sein das alle passende Alternativen angezeigt werden und man dann die Auswahl hat.
In dem Fall soll bei der Eingabe von "Bach" die "Bachstraße" und die "Alte Bachstraße" zur Auswahl stehen.
Oder bei "Müller" soll "Hubert-Müller-Weg" und "Oscar-Müller-Straße" zur Auswahl stehen.
Der Ausgewählte Straßenname soll dann in die Zelle "Strasse_Eingabe" eingetragen werden
Kann mir jemand dabei helfen?
Hier die Demo Datei
https://www.herber.de/bbs/user/133522.zip
Liebe Grüße Sonja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Trefferliste
01.12.2019 23:01:27
WF
Hi,
mit Deiner Demo-Datei kann man nichts anfangen.
Angenommen, in Spalte A von A1 bis A? stehen jede Menge Straßennamen.
In C1 steht Dein Suchbegriff.
In C2 dann folgende Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(C$1;A$1:A$999));ZEILE(X$1:X$99));ZEILE(X1)));"") }
runterkopieren
Es werden alle Straßen aufgelistet, in denen der Suchbegriff irgendwo vorkommt.
WF
AW: Trefferliste
01.12.2019 23:13:00
Sonja
Beide Dateien müssen im Ordner
D:/Auftrag/
liegen .. dann funktioniert die Demo Datei
AW: Trefferliste
05.12.2019 11:57:42
Piet
Hallo
ich habe nicht die ursprüngliche Lösung per Text Datei, aber dafür ein die funktioniert.
Voraussetzung ist, die Strassen stehen alle in der Tabelle "Strassen", in der gleichen Mappe.
Dann reicht ein simpler Suchlauf aus, um alle Varianten zu finden. Ich hoffe es gefaellt ....
https://www.herber.de/bbs/user/133617.xls
mfg Piet
Anzeige
AW: Trefferliste
05.12.2019 16:55:21
Hajo_Zi
Hallo Piet,
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Eingabe in ComboBox und nach Enter neu Füllen
05.12.2019 20:06:13
Sonja
Hallo Piet,
vielen Dank für deine Hilfe.
Es muss keine Text Datei es. So war es nur bissher.
So funktioniert es ganz gut. Ist es möglich dass man in die ComboBox den Teil des Strassennamens eingibt und wenn man Enter drückt wird die Combobox mit den Treffern gefüllt.
Liebe Grüße Sonja
@ Hajo_Zi ... auf was hätte ich eine Rückmeldung geben sollen? Es hat ja keiner was geschrieben !!
Anzeige
AW: Eingabe in ComboBox und nach Enter neu Füllen
06.12.2019 21:07:00
Piet
Hallo Sonja
ich habe mehrfach versucht es direkt über die ComboBox zu programmieren, klappt leider nicht. Ich finde keinen Zugriff auf das Eingabefeld! Man kann nur die Werte aus der Boxliste auslesen. Alternativ kann man die gefundenen Strassen auch eine Zeile unter B10 auflisten, und ganz auf die ComboBox verzichten.
mfg Piet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rFind As Range, Adr1 As String
Dim SuName As String, z As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Target.Address  "$B$10" Then Exit Sub
With Worksheets("Strassen")
On Error GoTo Fin
SuName = LCase(Target)   'Kleinschrift suchen
z = Worksheets(1).Cells(1000, 2).End(xlUp).Row + 1
Worksheets(1).Range("B11:B" & z).ClearContents
Set rFind = .Columns(1).Find(What:=SuName, After:=.Range("A1"), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If rFind Is Nothing Then MsgBox Target & "  -  keine Strasse gefunden!": Exit Sub
If Not rFind Is Nothing Then
Adr1 = rFind.Address: z = 0
Do
z = z + 1
Worksheets(1).Range("B10").Offset(z, 0) = rFind.Value
Set rFind = .Columns(1).FindNext(rFind)
Loop Until rFind.Address = Adr1
End If
Fin: Target.Select
End With
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige