Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Shapes werden nicht angezeigt.
06.06.2023 07:46:27
Andre

hallo , guten Morgen

ich habe ein kleines Problem

ich hätte gerne wenn in einer Zelle folgender Wert steht, mir ein Shape angezeigt wird.

vorher wurde der Wert in einer Textbox angezeigt und es hat geklappt.

If Textbox4.Text Like "KL 03" Then Shapes("Gruppieren Zweierteilung").Visible = True

hatte es von Textbox auf Range geändert. seitdem klappt es nicht mehr.

If Range("AI38").Text Like "KL 03" Then Shapes("Gruppieren Zweierteilung").Visible = True

was mache ich falsch?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes werden nicht angezeigt.
06.06.2023 08:40:10
Beverly
Hi Andre,

du schreibst nicht, in welcher Prozedur sich deine Codezeile befindet. Wenn sich der Wert in AI38 durch direkte Eingabe ändert, dann kannst du das Worksheet_Change-Ereignis verwenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells(1).Address(False, False) = "AI38" Then
        ActiveSheet.Shapes("Gruppieren Zweierteilung").Visible = Target Like "KL 03"
    End If
End Sub
Bis später
Karin



AW: Shapes werden nicht angezeigt.
07.06.2023 07:01:17
Andre
vielen Dank!!

so klappt es jetzt


Anzeige
AW: Shapes werden nicht angezeigt.
06.06.2023 09:34:07
Ulf

Dim strText As String
strText = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("AI38").Text
ThisWorkbook.Worksheets(1).Shapes("Gruppieren Zweierteilung").Visible = (strText Like "KL 03")
hth

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige