Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenimport

Datenimport
15.10.2008 14:13:12
Reinhardt
Hallo.
Ich möchte gerne Daten aus einer Datei auslesen, die im Workbook OPEN immer auf das erste Tabellenblatt geht.
Im Archiv habe ich die u.a.

Sub gefunden, die Daten nur aus dem ersten TB auslesen kann.


Sub DatenImport()
Dim rngTarget As Range
Set rngTarget = Range("b1:b20")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\RSpringer\Mappe2.xls"
rngTarget.Value = Range("b1:b20").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Meine Daten stehen aber im 2. bzw. 3. Blatt.
Wer kann mir bitte helfen?
Gruß Reinhardt.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenimport
15.10.2008 15:08:42
Ramses
Hallo

Sub DatenImport()
Dim rngTarget As Range
Dim tarWks as Worksheet
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
Set rngTarget = tarwks.Range("b1:b20")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\RSpringer\Mappe2.xls"
rngTarget.Value = Range("b1:b20").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


sollte eigentlich tun
Gruss Rainer

AW: Datenimport
15.10.2008 16:23:03
Erich
Hallo Reinhardt,
meinst du das vielleicht so?

Sub DatenImport()
Dim rngTarget As Range
Set rngTarget = Range("b1:b20")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\RSpringer\Mappe2.xls"
rngTarget.Value = Sheets(2).Range("b1:b20").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datenimport
16.10.2008 08:49:00
Erich
Hallo Reinhardt,
diese Antwort bezieht sich auf deine Frage im Thread https://www.herber.de/forum/messages/1016720.html
Warum bist du mit deiner Rückfrage nicht hier im Thread geblieben? Und warum hast du auf meinen Vorschlag
https://www.herber.de/forum/messages/1016609.html nicht geantwortet?
Die folgende Prozedur überträgt
Daten von Mappe2.xls, Tabelle2, Bereich b1:b30 in Mappe1, Tabelle1, Bereich b1:b30,
Daten von Mappe2.xls, Tabelle3, Bereich b1:b10 in Mappe1, Tabelle1, Bereich b31:b40.
Hast du dir das so ungefähr vorgestellt?

Sub DatenImport()
'   Application.ScreenUpdating = False ' nach dem Test aktivieren
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\RSpringer\Eigene Dateien\" & _
"05 Excel\Mappe2.xls", UpdateLinks:=0, ReadOnly:=True
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
.Range("b1:b30") = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("b1:b30").Value
.Range("b31:b40") = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").Range("b1:b10").Value
End With
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige