Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach ENTF Taste aufrufen

Makro nach ENTF Taste aufrufen
01.11.2008 11:35:35
rofu
hallo,
ist so was möglich - und wie lautet der code?
gruß
rofu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So!
01.11.2008 11:55:05
Backowe
Hi,
VBA-Code:
Sub Workbook_Open()
'Code in DieseArbeitsmappe!
Application.OnKey "{DEL}", "Entfernen"
End Sub
Sub Entfernen()
'Code in ein Modul!
MsgBox "Taste Entfernen wurde gedrückt"
End Sub
Gruß Jürgen
Bla Bla Del Bla Bla....
NoNet

Hallo rofu,
kopiere dazu folgenden Code in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") :
VBA-Code:
Sub ENTF_Aktivieren()
    'Bei Betätigen der ENTF-Taste wird Makro "Bla" ausgeführt :
    Application.OnKey "{del}", "bla"
End Sub
Sub ENTF_Deaktivieren()
    'Bie Betätigen der ENTF-Taste wird kein Makro ausgeführt = STANDARD !
    Application.OnKey "{del}"
End Sub
Sub Bla()
    MsgBox "Bla"
End Sub
Beachte, dass dadurch das Standard-Verhalten der ENTF-Taste verändert wird !
Gruß, NoNet
mit Application.OnKey
Matthias

Hallo
Application.OnKey "{DEL}", "los"



Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", "los" 'bei Tastaturanschlag Makro zuweisen
End Sub





Sub rst()
Application.OnKey "{DEL}", "" 'zurücksetzen
End Sub


in einem Modul


Sub los()
MsgBox "hurra es klappt"
End Sub


Auf jeden Fall solltest Du die Zuweisung des Makro auf die Entf.Taste wieder zurücksetzen.
Wann Du das machst, ist Dir überlassen.
Am besten natürlich nur auf das entsprechende Blatt beschränken
also beim Activate des Blattes zuweisen
und beim Deaktivate wieder zurücksetzen.
spätestens beim Schließen der Datei zurücksetzen !
Gruß Matthias

AW: mit Application.OnKey
JogyB

Hi.
Vorsicht: Wenn so zurückgesetzt wird, dann wird beim Tastendruck gar nichts gemacht. Das kann aber unewünscht sein, wenn die Taste eine Standardfunktion in Excel hat (z.B. F1 für den Aufruf der Hilfe). Daher das , "" beim Zurücksetzen weglassen um den Standard wiederherzustellen.
Gruss, Jogy
! Danke !
Matthias

Hallo
Daran hatte ich gar nicht gedacht. Vielen Dank für die Richtigstellung
Gruß Matthias
AW: Danke, OK!
rofu

DANKE,OK
gruß
rofu
Anzeige
Bla Bla Del Bla Bla....
01.11.2008 11:58:57
NoNet
Hallo rofu,
kopiere dazu folgenden Code in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") :
VBA-Code:
Sub ENTF_Aktivieren()
    'Bei Betätigen der ENTF-Taste wird Makro "Bla" ausgeführt :
    Application.OnKey "{del}", "bla"
End Sub
Sub ENTF_Deaktivieren()
    'Bie Betätigen der ENTF-Taste wird kein Makro ausgeführt = STANDARD !
    Application.OnKey "{del}"
End Sub
Sub Bla()
    MsgBox "Bla"
End Sub
Beachte, dass dadurch das Standard-Verhalten der ENTF-Taste verändert wird !
Gruß, NoNet
mit Application.OnKey
Matthias

Hallo
Application.OnKey "{DEL}", "los"



Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", "los" 'bei Tastaturanschlag Makro zuweisen
End Sub





Sub rst()
Application.OnKey "{DEL}", "" 'zurücksetzen
End Sub


in einem Modul


Sub los()
MsgBox "hurra es klappt"
End Sub


Auf jeden Fall solltest Du die Zuweisung des Makro auf die Entf.Taste wieder zurücksetzen.
Wann Du das machst, ist Dir überlassen.
Am besten natürlich nur auf das entsprechende Blatt beschränken
also beim Activate des Blattes zuweisen
und beim Deaktivate wieder zurücksetzen.
spätestens beim Schließen der Datei zurücksetzen !
Gruß Matthias

AW: mit Application.OnKey
JogyB

Hi.
Vorsicht: Wenn so zurückgesetzt wird, dann wird beim Tastendruck gar nichts gemacht. Das kann aber unewünscht sein, wenn die Taste eine Standardfunktion in Excel hat (z.B. F1 für den Aufruf der Hilfe). Daher das , "" beim Zurücksetzen weglassen um den Standard wiederherzustellen.
Gruss, Jogy
! Danke !
Matthias

Hallo
Daran hatte ich gar nicht gedacht. Vielen Dank für die Richtigstellung
Gruß Matthias
AW: Danke, OK!
rofu

DANKE,OK
gruß
rofu
Anzeige
mit Application.OnKey
01.11.2008 11:59:00
Matthias
Hallo
Application.OnKey "{DEL}", "los"



Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", "los" 'bei Tastaturanschlag Makro zuweisen
End Sub





Sub rst()
Application.OnKey "{DEL}", "" 'zurücksetzen
End Sub


in einem Modul


Sub los()
MsgBox "hurra es klappt"
End Sub


Auf jeden Fall solltest Du die Zuweisung des Makro auf die Entf.Taste wieder zurücksetzen.
Wann Du das machst, ist Dir überlassen.
Am besten natürlich nur auf das entsprechende Blatt beschränken
also beim Activate des Blattes zuweisen
und beim Deaktivate wieder zurücksetzen.
spätestens beim Schließen der Datei zurücksetzen !
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit Application.OnKey
02.11.2008 20:22:00
JogyB
Hi.
Vorsicht: Wenn so zurückgesetzt wird, dann wird beim Tastendruck gar nichts gemacht. Das kann aber unewünscht sein, wenn die Taste eine Standardfunktion in Excel hat (z.B. F1 für den Aufruf der Hilfe). Daher das , "" beim Zurücksetzen weglassen um den Standard wiederherzustellen.
Gruss, Jogy
! Danke !
03.11.2008 10:24:00
Matthias
Hallo
Daran hatte ich gar nicht gedacht. Vielen Dank für die Richtigstellung
Gruß Matthias
AW: Danke, OK!
01.11.2008 12:27:00
rofu
DANKE,OK
gruß
rofu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige