Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Application.Transpose mit Array

Problem bei Application.Transpose mit Array
27.11.2008 16:37:00
Martin
Hallo,
mit folgender Zeile transponiere ich die Daten eines Arrays in ein anderes Array:
myArr2 = Application.Transpose(myArr)
Normal klappt das auch ohne Probleme. Aber wenn das Quell-Array (in dem Fall "myArr") nur eine Dimension enthält, ist myArr2 nach der Transponierung mit myArr identisch.
Falls ich mich unklar ausgedrück haben sollte:
Wenn myArr folgende Werte enthält....
myArr(1, 1) = "1"
myArr(2, 1) = "2"
myArr(3, 1) = "3"
sollten in myArr2 nach der Application.Transpose die Werte so angeordnet sein:
myArr(1, 1) = "1"
myArr(1, 2) = "2"
myArr(1, 3) = "3"
Wer kann mir erklären weshalb Application.Transpose bei eindimensionalen Arrays nicht klappt oder wo mein Denkfehler liegt?
Vielen Dank im Voraus!
MfG
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Application.Transpose mit Array
27.11.2008 16:45:40
Tino
Hallo,
wozu soll es gut sein ein eindimensionales Area zu Transponieren?
Gruß Tino
AW: Problem bei Application.Transpose mit Array
27.11.2008 16:53:00
Martin
Hallo,
das Array wird dynamisch gefüllt und enthält normal sehr viele Daten. Es kann aber auch vorkommen, dass nur 1 Datensatz in das Array übernommen wird. Genau dieser Fall ist gerade eingetreten.
MfG
Martin
AW: Problem bei Application.Transpose mit Array
27.11.2008 17:04:55
Tino
Hallo,
mach es mit einer Schleife wenn Transpose nicht geht.
Beispiel:

Dim meArea, meAreaT
Dim A As Long
meArea = Range("A1:A3")
If UBound(meArea, 2) = 1 Then
ReDim meAreaT(0, UBound(meArea) - 1)
For A = LBound(meArea) To UBound(meArea)
meAreaT(0, A - 1) = meArea(A, 1)
Next A
End If


Gruß Tino

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge