Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Solver-Funtion VBA

Solver-Funtion VBA
04.12.2008 14:21:11
Uwe
Hallo,
ich möchte gern mit der Solverfunktion einen Wert errechnen. In dem Feld "ValueOf" kann jedoch nur ein fester Wert angegeben werden. Ich möchte jedoch einen Bezug zu einer Zelle. Dies scheint aber wohl nicht zu funktionien.
folgendes Makro habe ich z.Zt.:

Sub Solvertest()
solverReset
SolverOptions precision:=0.001
SolverOK SetCell:="$D$46", MaxMinVal:=3, ValueOf:="5741", ByChange:="$D$50"
SolverSolve UserFinish:=True
SolverOptions precision:=0.001
SolverOK SetCell:="$D$54", MaxMinVal:=3, ValueOf:="5741", ByChange:="$D$57"
SolverSolve UserFinish:=True
End Sub


Da sich der Wert "5741" ändern kann, möchte ich gerne den Bezug auf Zelle :="$D$48"
Hat jemand für dieses Problem eine Lösung?
Gruß
Uwe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver-Funtion VBA
04.12.2008 14:33:00
Worti
Hallo Uwe,
wie ist es, wenn du den Wert aus D48 in eine Variable schreibst und bei ValueOf diese angibst,
zB. so:
Dim myVar as Long
myVar = Range("D48").Value
SolverOK SetCell:="$D$46", MaxMinVal:=3, ValueOf:=myVar", ByChange:="$D$50"
Ist nicht getestet!
Gruß Worti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige