Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Tino - Code Typen unverträglich??

@Tino - Code Typen unverträglich?
09.02.2009 12:45:00
Alex
Hi Tino und alle anderen,
wenn du dich erinnerst, du schriebst mir diesen Code (der bei mir zu Hause einwandfrei lief):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sUser As String, sFormel As String, sName
Dim rZelle As Range
'ich würde diesen verwenden, angemeldeter Username
sUser = Environ$("USERNAME")
'Zelle
Set rZelle = Sheets("Bearbeiternachweis").Range(Target.Address)
'Sverweisformel
sFormel = "VLOOKUP(""" & sUser & """,'Z:\EHu_1\Etraining\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!R5C11: _
R200C14,4,FALSE)"
'Name lesen
sName = ExecuteExcel4Macro(sFormel)
'Name in Zelle schreiben
rZelle = IIf(IsError(sName), sUser & " - " & Date, sName & " - " & Date)
End Sub


Auf Arbeit meldet mir XL "Typen unverträglich, Laufzeitfehler 13" und markiert diesen Teil:
rZelle = IIf(IsError(sName), sUser & " - " & Date, sName & " - " & Date)
was kann das sein?
Danke
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Tino - Code Typen unverträglich?
09.02.2009 13:07:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so

rZelle = IIf(IsError(sName), sUser & " - " & Date, CStr(sName) & " - " & Date)


sName wurde nicht gefunden und hat einen Fehlerwert, diesen muss man in einen String verwandeln.
Muss jetzt auf die Mittagschicht.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige