Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

der variable einen Wert zuweisen

der variable einen Wert zuweisen
24.02.2009 12:05:15
Frank
Moin moin,
bin ein bisschen aus der Übung..... ;0)
dim Zahl as integer
range("a1").select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Rand()"
Zahl = Range("A1").Value
anschließend möchte ich mit der Zufallszahl in der Variable Zahl weitermachen.....
Aber in der Variable Zahl bleibt hartnäckig 0......
was mache ich falsch? Das kann doch nur ein Deppen-Fehler sein?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: der variable einen Wert zuweisen
24.02.2009 12:11:52
Ramses
Hallo
"...Das kann doch nur ein Deppen-Fehler sein?..."
Ja :-)
Zufallszahl produziert zufällige Zahlen >0 und <=1
Hat's schon geklingelt ? Nein
Deine Variable "Zahl" wurde als Integer angegeben, daher werden alle Nachkommastellen abgeschnitten.
Hat's nun geklingelt ? Nein,.. immer noch nicht ?
Wenn Zufallszahl keine Zahl >=1 produzieren kann, und 1 ist ein 4 facher 6er im Lotto an 4 wochen hintereinander,... dann kommt halt immer 0 raus :-9
Definiere deine Varialble als "Double" dann haut das hin.
Es geht aber auch einfacher
Sub test()
    Dim zahl As Double
    Randomize Timer
    zahl = Rnd
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: der variable einen Wert zuweisen
24.02.2009 12:14:40
Frank
Danke!
Mea maxima Depp!
Irrtum...
24.02.2009 15:32:46
Lothar
Falsch:
Zufallszahl produziert zufällige Zahlen >0 und richtig:
Zufallszahl produziert zufällige Zahlen >=0 und mfg Lothar
=RAND() liefert eine Dezimalzahl zw. 0 und 1
24.02.2009 12:13:08
NoNet
Hallo Frank,
mit der funktion =RAND() (deutsch: =ZUFALLSZAHL()) ermittelst du eine Zufallszahl zwischen 0 und 1 (also eine DEZIMAL-Zahl !)
Dein Variablentyp ist jedoch INTEGER (also: GANZZAHL zw. -32767 und 32768).
Deine Zufallszahl wird also gerundet (oder gekürzt ?) an die INTEGER-Variable übergeben und das ergibt (nahezu) immer 0.
Ändere den Variablentyp mal auf DOUBLE (oder zumindest SINGLE).
Ich habe es nicht ausprobiert, aber es sollte helfen...
Gruß, NoNet
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige