Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden-Ersetzen

Finden-Ersetzen
30.03.2009 07:38:28
robert
guten morgen an alle
ich werte die daten einer funk-wetterstation mit excel aus.
die daten stehen in den spalten A bis M
durch störungen kann es passieren, dass statt einem wert --- ausgegeben wird
jetz möchte ich, dass in diesem fall der wert der vorigen zeile übernommen wird, wobei alle werte,
bis auf einen, der ein datumswert mit uhrzeit ist, textwerte sind.
muss ich jetzt jede spalte-zeile abarbeiten, wenn --- dann kopiere vorige zeile, oder gibt es
eine bessere variante ?
noch ein kriterium-spalte J darf nicht bearbeitet werden.
wer kann helfen ?
gruß
robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden-Ersetzen
30.03.2009 07:42:02
Oberschlumpf
Moin Robert
Zeigst du uns eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten?
Ciao
Thorsten
AW: Finden-Ersetzen
30.03.2009 07:47:56
robert
hi,
gerne, hier ist die datei mit ein paar datensätzen
gruß
robert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/60799.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Danke-aber nein....da..
30.03.2009 08:26:16
robert
hi,
danke für deinen vorschlag, aber ist nicht die lösung, da die vorwerte nich übernommen werden und die formate nicht stimmen.
werd ich aber trotzdem in meinen fundus aufnehmen, wegen formeln
danke und gruß
robert
Anzeige
AW: Finden-Ersetzen
30.03.2009 08:15:52
Tino
Hallo Robert,
hier mal eine erste Version, kannst ja mal testen.
Sub Test()
Dim A As Long, B As Long
Dim Bereich As Range
Dim myAr
Set Bereich = Range("A2", Cells.Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False))
myAr = Bereich

For A = 2 To Ubound(myAr)
    For B = 1 To Ubound(myAr, 2)
     If B <> 10 Then
        If myAr(A, B) = "---" Then
         myAr(A, B) = myAr(A - 1, B)
        End If
     End If
    Next B
Next A

Bereich = myAr

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Finden-Ersetzen
30.03.2009 08:30:13
robert
hi tino,
war nicht anders zu erwarten...perfekt ;-))
muss mich einmal mit dem myAr beschäftigen !
danke und gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige