Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenwert

Listenwert
pat270881
Hi,
ich habe folgende angehängte Datei. In Tabelle1 wird der Zuname in einer Liste jeweils ausgewählt, die Werte hierfür stehen in Tabelle 2. Die Listenauswahl ist so okay mit den Vornamen.
Ich hätte jedoch gerne, wenn der User aus der Liste den Vornamen ausgewählt hat, dass dann der Nachname in der Zelle eingetragen wird. Ist das überhaupt möglich?
grüsse, pat

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wo ist Deine Beispieldatei?
29.06.2009 14:08:26
Tino
Hallo,
ohne Beispieldatei würde ich als erstes die Funktion Sverweis in betracht ziehen.
Gruß Tino
habe nicht aktualisiert.
29.06.2009 14:12:43
Tino
Hallo,
Tabelle1

 ABC
2PersonIdZuname 
31HarryDecker
42JimButton

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENN(B3<>"";SVERWEIS(B3;Tabelle2!$A:$B;2;0); "")
C4=WENN(B4<>"";SVERWEIS(B4;Tabelle2!$A:$B;2;0); "")

Gruß Tino
Anzeige
AW: habe nicht aktualisiert.
29.06.2009 14:36:18
pat270881
merci vielmals für das Beispiel. Was ich jedoch gerne hätte, ist dass der Zuname in Spalte B in deinem Beispiel eingetragen wird - also dass in der Auswahlbox die Vornamen zu selektieren sind, aber eingetragen in der Zelle wird dann der dazugehörige Nachname. Ich weiss nicht ob das überhaupt möglich ist?
Grüsse, matti
AW: mit VBA
29.06.2009 14:55:03
pat270881
stimmt genau, genial vielen Dank!
grüsse, pat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige