Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox aktivieren

Combobox aktivieren
Ludicla
Hallo Profis,
hab mit Hilfe des Forums folgenden Code gebastelt:
Private Sub ComboBox14_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(ComboBox14.Value) And ComboBox14.Value "" Then
Application.EnableEvents = False
ComboBox14.Value = "Halt!"
MsgBox "Du sollst doch Zahlen eingeben " + Chr(10) + "und nicht Salat und Käse"
Cancel = True
ComboBox14.Value = 0
Application.EnableEvents = True
ComboBox14.SetFocus
End If
Label27.Visible = True
Label36.Visible = True
ComboBox15.Visible = True
Ich möchte hier Werte abprüfen und mit dem Cursor wieder in die Eingabe der Combobox14
stehen.
Die Prüfung klappt ja aber es wird immer die Combobox 15 angezeigt.
Wie müßte der Code richtig lauten ?
Gruss Ludicla.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox aktivieren
06.07.2009 16:46:47
Ramses
Hallo
Der Code funktioniert, dein Problem ist nicht nachvollziehbar.
Aallerdings ist die Zeile
ComboBox14.Value = "Halt!"
überflüssig, weil der Anwender die Anzeige durch die überlappende MsgBox nicht sieht und du den Inhalt mit
ComboBox14.Value = 0
sowieso zurücksetzt.
Zusätzlich ist die Anweisung "combobox14.setfocus" überflüssig, weil du mit "Cancel=True" den Focus auf der Combobox belässt
Gruss Rainer
AW: Prüfung bei Eingabe
06.07.2009 20:35:58
Gerd
Hallo Ludicla,
probier mal.

Private Sub ComboBox14_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr(",0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Combobox aktivieren
07.07.2009 08:03:57
Ludicla
Hallo Helfer,
Danke für die Hilfe.
Bin gerade wieder im Einsatz und hab eure Tipps verarbeitet.
Die Nullprüfung von Gerd kann ich gut brauchen und
bei der anderen Version setz ich nun den Wert nicht auf Null
dann bleibt der Hinweis stehen bis ein gülter Wert eingegeben wird.
Nochmal Danke.
Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige