Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und benne

Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und benne
ad
Hallo.
habe im Blatt Personen eine Nammensliste (A1:A20) hierbei sind bisher 12 Namen vorhanden.
Jetzt möchte ich gern per Makro oder VBA, entsprechend pro Namen, der vorhanden ist, ein Tabellenblatt anlegen mit dem entsprechenden Namen und mit dem Inhalt des Tabellenblattes Vorlage füllen.
Wie kann ich das anstellen? Bin ein Neuling . :-)
Vielen Dank im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und b
16.07.2009 16:13:55
Matthias
Hallo
Du meinst sicher das Blatt Vorlage kopieren und dann Umbenennen.
Sehe ich das richtig?
Gruß Matthias
AW: Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und b
16.07.2009 16:22:35
ad
Hallo Matthias,
mhm, so könnte man es auch machen.. Das Blatt Vorlage lt Namensliste xmal kopieren und entsprechend umbennenen.
Gruss
Andreas
hier ein Beispiel
16.07.2009 16:35:24
Matthias
Hallo Andreas
schau mal ob das so passt
https://www.herber.de/bbs/user/63199.xls
Ich bin davon ausgegangen, das Du nur das Blatt "Vorlage" und das Blatt "Personen" in der Datei hast.
Ich habe also keine Fehlerbehandlung drin. sollte ein Blatt schon existieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier ein Beispiel
16.07.2009 16:43:14
ad
Hallo Matthias, SUPER - DANKE so klappt es.
Kann man die Anzahl der Personen nicht nicht vorher auslesen und dann in der for schleife einsetzen?
Gruss Andreas
AW: Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und benne
16.07.2009 16:39:58
Rudi
Hallo,
Sub SheetsAnlegenAusListe()
Dim i As Integer, wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Namen")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets(.Cells(i, 1).Text)
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
Worksheets("Vorlage").Copy after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = .Cells(i, 1)
End If
Set wks = Nothing
Next i
SheetSortName 3
.Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub SheetSortName(iFirstSheet As Integer)
Dim x As Integer, y As Integer, wsCount As Integer
Application.ScreenUpdating = False
wsCount = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For x = iFirstSheet To wsCount
For y = x To wsCount
If UCase(Worksheets(y).Name) 

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabellenblätter laut Namensliste anlegen und benne
16.07.2009 16:53:02
ad
Hallo Matthias und Rudi,
habt vielen Dank Rudis Lösung ist da noch vorteilhafter.. DANKe für Eure SUPERSCHNELLE Hilfe.
Gruss Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige