Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte Wert dann Kopie nach ...

Spalte Wert dann Kopie nach ...
walli
Guten Morgen,
ich möchte gern den Wert aus der Spalte "M" in die Spalte "I" kopieren gleiche
Zeile.
Das Problem:
Es stehen ab Zeile 3 in der Spalte M nicht überall Werte drin, wird also ein Wert
in der Zeile 10 gefunden u. nach Links in Spalte I kopieren.
Das Ende wird durch den letzten Wert in der Spalte I gefunden.
mfg walli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte Wert dann Kopie nach ...
20.11.2009 11:31:05
Björn
Hallo Walli,
gleiches Problem wie gestern, Du hast wieder nicht so gut beschrieben, was Du wirklich willst, oder ich kapier es einfach nicht ;-)
Also, was ist daran schlimm, wenn in M nichts steht? Dann kopierst du eben nichts nach I, passiert doch nichts.
Oder darf dann der vorhandene Wert in I nicht überschrieben werden?
Kannst du nicht den ganzen Bereich kopieren? Also von M3 bis M49 (wenn 49 die letzte Zeile ist)?
Bitte besser beschreiben.
Du schreibst:
Das Ende wird durch den letzten Wert in der Spalte I gefunden.
Heißt das, in I steht schon was drin? Wäre es nicht sinnvoller, den letzten Wert in M zu suchen?
Nicht falsch verstehen, ist nicht böse gemeint, ich versuche es nur zu verstehen.
Gruß
Björn B.
Anzeige
Ja Du hast RECHT versuche es klarer, Muster
20.11.2009 11:51:44
walli
Hallo Björn,
habe aufmerksam gelesen, leider hast Du teilweise RECHT.
Hatte gedacht, für Profis war das i.o. .
Schicke Muster anbei.
Zur Frage ob die ganze Spalte kopiert werden soll,
geht nicht, da nur Wert (wenn einer vorhanden ist) kopiert werden soll,
https://www.herber.de/bbs/user/66059.xls
mfg walli
AW: Ja Du hast RECHT versuche es klarer, Muster
20.11.2009 12:58:53
Björn
Hallo,
Hatte gedacht, für Profis war das i.o. .
Danke, aber ich bin kein Profi... Bin auch nur kleiner Anwender ;-)
Gruß
Björn b.
AW: Spalte Wert dann Kopie nach ...
20.11.2009 12:38:36
Gueni
Hallo
Teste mal folgenden Makro
Sub prfSpM()
Dim i As Long
Dim x As Long
i = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For x = 3 To i
If Cells(x, 13)  "" Then
Cells(x, 9) = Cells(x, 13)
End If
Next x
End Sub
damit geht es
oder du arbeitest mit einer Hilfsspalte und der Formel
=WENN(M3="";I3;M3)
und kopierst abschliessend die Hilfsspalte (mit Einfügen Werte) in die Spalte I
Gruß
Anzeige
Hallo Gueni "Pefekt" aber
20.11.2009 13:00:51
walli
Hallo Gueni,
läuft pefekt,
DANKE !
Habe mal eine Zusatzfrage, wenn ich darf.
In der Spalte I sind schon mal die Werte/Zahlen 2222, 3333,
4444, 7777 oder 9999 vorhanden.
Kann man die ersetzen durch "0", "1", "2", "3".
also 2222 wird 0
3333 wird 1 us.w.,
für eine Hilfe, herzlichen Dank im Voraus,
mfg walli
schon wieder ne Rückfrage ;-)
20.11.2009 13:20:07
Björn
Hallo Walli,
ich trau mich ja schon fast nicht mehr :-)
Natürlich geht das, ich muss aber noch wissen, nach welcher Logik genau welche Zeichen ersetzt werden sollen.
- Möchtest du IMMER, dass aus 2222 0 wird, aus 3333 wird immer 1,usw?
Versuch mir nochmal genau zu sagen, woran du die Zelle erkennst, in der was geändert werden soll, und welcher Wert wann erscheinen soll.
Sorry, ich glaube ich bin freitags nicht mehr so helle...
Gruß
Björn B.
Anzeige
Hallo Björn ja
20.11.2009 13:49:21
walli
Hallo Björn,
ja immer wenn diese Zahlen kommen, sollten dieses durch die
0,1,2,3,4 ersetzt werden.
2222= 0
3333= 1
4444= 2
7777= 3
9999= 4
gruß walter
AW: Hallo Björn ja
20.11.2009 13:58:10
Björn
So, diesmal kann ich helfen.
Dim i As Long
For i = 1 To 100
Select Case Cells(i, 9).Value
Case 2222
Cells(i, 9).Value = 0
Case 3333
Cells(i, 9).Value = 1
Case 4444
Cells(i, 9).Value = 2
Case 7777
Cells(i, 9).Value = 3
Case 9999
Cells(i, 9).Value = 4
End Select
Next
Start- und Enzeile musst du natürlich noch anpassen.
Funktioniert das?
Gruß
Björn B.
Anzeige
Danke -))
20.11.2009 14:10:46
walli
Hey Björn,
DANKE und schönes Wochenende.
mfg walli
AW: Hallo Gueni "Pefekt" aber
20.11.2009 14:10:47
Gueni
Hallo Walter,
Damit geht dies
Sub ersSpi()
Dim i As Long
Dim x As Long
Dim iWert As Variant
i = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For x = 3 To i
iWert = Cells(x, 9)
Select Case iWert
Case 2222
Cells(x, 9) = 0
Case 3333
Cells(x, 9) = 1
Case 4444
Cells(x, 9) = 2
Case 7777
Cells(x, 9) = 3
Case 9999
Cells(x, 9) = 4
End Select
Next x
End Sub
müsste auch funktionieren
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige