Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe mit NEXT o.a.

Hilfe mit NEXT o.a.
Rainer
Hallo,
habe nun mit Eurer Hilfe folgenden Code zusammengestellt:
Sub copyAktSpplan()
'prüfen ob Angaben vollständig gemacht wurden
If Worksheets("intern").Range("H46").Value 
Nun müsste ich den Code noch etwas ergänzen, damit ich je nach Plan zwei Dateien gespeichert bekomme.
Folglich müssten vor Sheets(aPlan).Copy die Zeilen
    If Sheets("intern").Range("J12") = "nein" Then ' Zweiseitiger Druck?
Sheets(aPlan).Copy
Sheets("intern").Range("M12") = True ' Auswahl alle Mannschaften
Else
Sheets("intern").Range("N12") = True ' Auswahl Gruppe 1
Sheets(aPlan).Copy
Sheets("intern").Range("O12") = True ' Auswahl Gruppe 2
Sheets(aPlan).Copy
End If
Damit ich nicht Sheets(aPlan).Copy dreimal reinkopieren muss hätte ich es mit einem neuen Sub mit obiger If-Anweisung gemacht und jeweils statt "Sheets(aPlan).Copy" "copyAktSpplan" aufgerufen.
Frage: Liese sich das auch innerhalb des Codes realisieren, ohne ...Copy unnötig zu kopieren?
Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe mit NEXT o.a.
04.12.2009 15:50:34
fcs
Hallo Rainer,
die neuen Prozeduren müßten dann etwa so aussehen.
Option Explicit
Private wbThis As Workbook, wksErfassung As Worksheet, wksEmail As Worksheet, _
wksIntern As Worksheet
Sub BlattCopy()
'Zuweisungen zu den in Haupt- und Unterprozedur verwendeten Objektvariablen
Set wbThis = ActiveWorkbook
Set wksIntern = wbThis.Worksheets("intern")
Set wksEmail = wbThis.Worksheets("eMail")
Set wksErfassung = wbThis.Worksheets("Erfassung")
'prüfen ob Angaben vollständig gemacht wurden
If wksIntern.Range("H46").Value 

AW: Hilfe mit NEXT o.a.
04.12.2009 16:21:41
Rainer
Hallo fcs,
im Nachhinein hatte ich auch noch festgestellt, dass ich wohl ein eigenes Sub machen muss, da ich sonst ja die Variablen der neuen Dateinamen nicht gehabt hätte.
Dachte, dass ich mit NEXT den Copy-Befehl einfach wiederholen hätte können.
Aber vielen Dank für Deine Hilfe.
Das mit den
'Zuweisungen zu den in Haupt- und Unterprozedur verwendeten Objektvariablen
hatte ich nicht gewusst bzw. gekannt.
Gruß Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige