Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Änderungsdatum anzeigen

VBA Änderungsdatum anzeigen
Notzm
Hi Leute!
Ich will in einer Datei die jeweils letzte Änderung/Speicherdatum anzeigen.
Dies soll automatisch beim Öffnen der Datei aktualisiert werden.
Wenn ich folgendes Sub eingebe, macht er das aber nur wenn ich dann in der geöffneten Datei das Sub laufen lasse. Warum?

Sub test()
Dim deinedatei As String
deinpfad = ThisWorkbook.Path
deinname = ThisWorkbook.Name
deinedatei = deinpfad & "\" & deinname
Worksheets("Tabelle1").Range("c3").Value = (FileDateTime(deinedatei))
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Änderungsdatum anzeigen
20.04.2010 16:20:50
Schorschi
Hallo Notzm,
folgenden Code in den Codeteil
DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
test
End Sub
Gruss
Schorschi
AW: VBA Änderungsdatum anzeigen
20.04.2010 16:41:16
Notzm
Ähm...da blick ich nicht durch...sorry
Kann ich vl. auch für jedes Arbeitsblatt in einer Excel-Datei solch ein Makro anwenden? D.h. dass man sieht wann welches Arbeitsblatt innerhalb der Datei zum letzten Mal geändert wurde?
Grüße
AW: VBA Änderungsdatum anzeigen
21.04.2010 16:36:21
Schorschi
Hallo Notzm,
Zur Frage:
"Kann ich vl. auch für jedes Arbeitsblatt in einer Excel-Datei solch ein Makro anwenden? D.h. dass man sieht wann welches Arbeitsblatt innerhalb der Datei zum letzten Mal geändert wurde?"
folgenden Code in den Codeteil des Arbeitsblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Range("A1").Value = CDate(Now())
End Sub
Die Zelle A1 auf dem Tabellenblatt mit TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
"Benutzerdefiniert formatieren".
Als Zusammenfassung für die einzelnen Arbeitsblätter in einer Zusammenstellung
mit Formeln auf diesen Bezug auswerten.
Gruss
Schorschi
Anzeige
AW: VBA Änderungsdatum anzeigen
21.04.2010 11:49:13
Notzm
Kann mir hier jemand weiterhelfen?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige