Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Flexibeler Zeile aber Fixer Spalte, wert eintra

In Flexibeler Zeile aber Fixer Spalte, wert eintra
Andy
Hallo zusammen,
leider habe ich von VBA wenig Ahnung, aber evt. könnt Ihr mir ja helfen.
Es geht um eine Adressen Tabelle mit ca. 700 Einträgen.
Nun möchte ich ein Makro haben das folgendes unternimmt.
Jenachdem in welcher Zelle einer Zeile ich mich gerade befinde wenn ich das Makro selber starte, soll es in genau dieser Zeile wo ich gerade bin, einen Eintrag in die Zelle schreiben die sich mit der Spalte AV kreuzt. Der Wert soll "Ja" sein.
Wie geht das?
Jemand eine Ahnung?
Gruß
Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In Flexibeler Zeile aber Fixer Spalte, wert eintra
07.07.2010 10:00:43
Martin
Hallo Andy,
wenn ich dich richtig verstanden habe:
Sub Test()
ActiveCell.EntireRow.Range("AY1") = "ja"
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: In Flexibeler Zeile aber Fixer Spalte, wert eintra
07.07.2010 10:07:58
Andy
Hall Martin,
Funktioniert super.
Vielen Dank.
PS warum steht hinter AY eigentlich eine 1 ?
Wert in feste Spalte der aktiven Zeile
07.07.2010 10:11:20
Erich
Hi Andy,
noch drei Möglichkeiten:

Cells(ActiveCell.Row, "AV") = "ja"
'oder
Cells(ActiveCell.Row, 48) = "ja"
'oder
Range("AV" & ActiveCell.Row) = "ja"
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Wert in feste Spalte der aktiven Zeile
07.07.2010 10:16:19
Andy
Hallo Erich,
für mich als ahnungslosen VBA nutzer, erscheinen diese sogar verständlich.
Vielen Dank
Martin
Gruß Andy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige