Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner kopieren wenn Datei geöffnet

Ordner kopieren wenn Datei geöffnet
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich möchte von Excel aus einen kompletten Ordner (mit allen Unterordnern und Dateien( kopieren. Das Problem dabei ist,
das die Datei von welcher der Befehl ausgeht sich auch in diesem befindet.
Wie kann ich das machen?
Danke schonmal im Voraus.
VG
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner kopieren wenn Datei geöffnet
07.08.2010 14:36:12
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Sub test()
Dim FSO As Object
Dim strZiel$, strQuelle$

'Quelle angeben 
strQuelle$ = "C:\Test\"
'Ziel angeben 
strZiel = "C:\Temp\"

If Right$(strQuelle, 1) = "\" Then _
    strQuelle = Left$(strQuelle, Len(strQuelle) - 1)
    
If Right$(strZiel, 1) <> "\" Then _
    strZiel = strZiel & "\"

strZiel = strZiel & Mid(strQuelle$, InStrRev(strQuelle$, "\"), 10 ^ 9)

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'Ordner erstellen 
FSO.CreateFolder strZiel

'Inhalt aus Ordner kopieren 
FSO.CopyFolder strQuelle$, strZiel
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
fehler in einer Zeile...
07.08.2010 14:39:43
Tino
Hallo,
tausche die Zeile
strZiel = strZiel & Mid(strQuelle$, InStrRev(strQuelle$, "\"), 10 ^ 9)
durch diese aus
strZiel = strZiel & Mid(strQuelle$, InStrRev(strQuelle$, "\") + 1, 10 ^ 9)
Gruß Tino
AW: Ordner kopieren wenn Datei geöffnet
07.08.2010 14:54:58
JogyB
Hallo Steffen,
kopieren geht immer, nur beim Verschieben ist es ein Problem.
Ganz schnell geht sowas mit dem Shell-Befehl.
Shell ("xcopy c:\temp\test\2 c:\temp\test\3 /E /C /Y")
/E kopiert Unterverzeichnisse mit
/C setzt auch bei Fehlern fort
/Y bestätigt Überschreiben automatisch
Aber die Optionen von xcopy kannst Du Dir ja in der Eingabeaufforderung mit xcopy /? noch anschauen.
Gruß, Jogy
Anzeige
Danke für die Hilfe
10.08.2010 23:03:32
SteffenS
Euch beiden.
Ich habe die Variante von Tino verwendet, da Excel in bei dieser wartet bis alle Dateien kopiert sind.
VG
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige