Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Userform Bild zeigen

In Userform Bild zeigen
amintire
Hallo alle zusammen,
wie bekomme ich in einer UserForm ein Bild rein?
z.B. steht in Zelle A1 ein Name (so wie das Bild heißt und abgelegt ist) und beim draufklicken soll eine UserForm erscheinen mit dem Bild.
Gruß Amina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In Userform Bild zeigen
10.11.2010 19:40:21
Martin
Hallo Amina,
füge einfach ein Bezeichnungsfeld (Label) in die UserForm und lösche den Text (Capture). Im Eigenschaftsfenster des Labels kannst du nun unter "Picture" die entsprechende Bilddatei auswählen.
Viele Grüße
Martin
AW: In Userform Bild zeigen
10.11.2010 19:55:10
amintire
Hallo Martin,
vielen Dank für die Info.
Geht es nicht irgendwie automatisierter? Also das Label sich die Bilder aus einem Ordner selber holt, und den Namen vom Bild habe ich in der Tabelle A1 reingeschrieben?
Gruß Amina
AW: In Userform Bild zeigen
10.11.2010 22:16:36
{Boris}
Hi,
zieh Dir ein Image im Userform auf.
Im Initialize-Ereignis lädst Du dann das Bild aus der AKTIVEN Zelle (in meinem Beispiel steht dort der komplette Pfad).
Das Form kannst Du dann mit Ereignismakro (Selection-Change, Rightclick etc.) aufrufen - hier mit Doppelklick:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show
Cancel = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ActiveCell)
End Sub
Grüße Boris
Anzeige
AW: In Userform Bild zeigen
11.11.2010 08:35:19
Beverly
Hi Amina,
schreibe folgenden Code ins Codemodul des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
UserForm1.Picture = LoadPicture(Target)
UserForm1.Show
End If
End Sub



Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige