Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Sendkeys

Application.Sendkeys
Frank
Hallo Leute,
ich sende mit Application.SendKeys ("%+(BVWS)") den Befehl zum updaten der Verknüpfungen an Excel.
Obwohl ich das Makro mit Application.Screenupdating = false eingefasst habe, ist der Vorgang am Bildschirm zu sehen. Kann man das Abschalten?
VG,
Frank
PS: Ich brauche keinen Hinweis darauf, daß ich auch mit anderen Befehlen Verknüpfungen aktualisieren kann. Ist mir klar...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.Sendkeys
18.02.2011 09:50:46
fcs
Hallo Frank,
SendKeys sendet die Tastenkombinationen immer an das gerade aktive Excel-Fenster/Dialog, genauso als ob du sie manuel eingeben würdest. Von daher muss sich dann die Windows-/Excel-Bildschirmanzeige dann auch jedes mal aktualisieren.
SendKeys sollte man nur dann verwenden, wenn nichts anderes mehr geht, z.B. um bestimmte Dialoge/Meldungen automatisch zu beantworten.
Prozeduren mit SendKeys-Anweisungen lassen sich nicht im VBA-Editor testen/schrittweise ausführen. Man kann sie "nur" ausführen und hoffen, dass man keine Fehler bei den Tastaturfolgen eingebaut hat.
Gruß
Franz
PS: Bleibt noch die Frage: Warum SendKeys, wenn es Alternativen gibt?
Anzeige
AW: Application.Sendkeys
18.02.2011 10:37:32
Frank
Hallo Franz,
danke für Deine Antwort...ist kompliziert das zu erklären. Die verknüpfte Datei liegt in unserem Netzwerk immer an der selben Stelle. Trotzdem wird die Verknüpfung auf unterschiedliche Arten angezeigt. Mal als normaler "Laufwerksstring" (R:/daten/excel/bla/blubb/datei.xls), mal im Format "server.firma.com/groups/bla/blubb/datei.xls"
Das schafft Probleme, die ich mit der Sendkey-Variante umgehen könnte, da sie immer auf die erste (und einzige) Verknüpfung geht...egal, welcher Pfad dahinter steht...
VG,
Frank
AW: Application.Sendkeys
18.02.2011 11:03:27
fcs
Hallo Frank,
mit folgender Variante sollte der 1. Link der Datei unabhängig vom angezeigten Pfad aktualisiert werden.
Gruß
Franz
Sub Refresh_Link_1()
Dim arrLinks
With ActiveWorkbook
If Not IsEmpty(.LinkSources) Then
arrLinks = .LinkSources
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=arrLinks(1)
Else
MsgBox "Datei hat keine Verknüpfungen", vbInformation + vbOKOnly, _
"1. Verknüpfung der Datei aktualisieren"
End If
End With
End Sub
'oder Update aller Verknüpfungen
Sub Refresh_Links()
With ActiveWorkbook
If Not IsEmpty(.LinkSources) Then
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=.LinkSources
Else
MsgBox "Datei hat keine Verknüpfungen", vbInformation + vbOKOnly, _
"Verknüpfungen der Datei aktualisieren"
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Application.Sendkeys
18.02.2011 11:30:53
Frank
Hey Franz!
Perfekt! Das ist genau das, was ich gesucht habe.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende,
Frank

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige