Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Linien verbinden?

Zellen mit Linien verbinden?
Marlon
Hallo Excel-Gemeinde,
ich hab ein Problemchen, bei dem ich nicht weiß, ob Excel/VBA hierfür überhaupt die richtigen Werkzeuge sind.
Ich möchte Zellen (mit gleichem Inhalt) mit einer Linie verbinden lassen.
Das sollte dann so aussehen:
Userbild
Kennt jemand einen Ansatz für eine Lösung?
Danke,
Marlon

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen mit Linien verbinden?
22.05.2011 14:57:46
ransi
Hallo
ob Excel/VBA hierfür überhaupt die richtigen Werkzeuge sind. Ich habs mal versucht.
Packe diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit



Public Function Finde(bereich As Range, Kriterium) As Boolean
    Dim Bild As FreeformBuilder
    Dim S As Shape
    Dim myBol As Boolean
    Dim arr As Variant
    Dim L As Long
    Dim I As Integer
    myBol = False
    
    On Error Resume Next
    bereich.Parent.Shapes("myFreeform" & Application.ThisCell.Address(0, 0)).Delete
    On Error GoTo 0
    
    If WorksheetFunction.CountIf(bereich, Kriterium) > 1 Then
        arr = bereich
        For L = LBound(arr) To UBound(arr)
            For I = LBound(arr, 2) To UBound(arr, 2)
                If arr(L, I) = Kriterium Then
                    With bereich(L, I)
                        If myBol = False Then
                            
                            Set Bild = bereich.Parent.Shapes.BuildFreeform(msoEditingAuto, .Left + (.Width / 2), .Top + (.Height / 2))
                            
                            myBol = True
                            Else:
                            Bild.AddNodes msoSegmentLine, msoEditingAuto, .Left + (.Width / 2), .Top + (.Height / 2)
                            
                        End If
                    End With
                End If
            Next
        Next
        With Bild
            Set S = .ConvertToShape
            S.Name = "myFreeform" & Application.ThisCell.Address(0, 0)
        End With
    End If
    Finde = myBol
End Function


Der Aufruf geht dann ganz einfach so:
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1794540 7WAHR
2792174   
36107320   
4554718   
51074539   
64810511   
77107290   
89517610   
91012213   
10605910   
11254404   
12019393   
13507083   
14290714   
15373498   
161063773   
17972925   
1871094102   
19739905   
202531108   
21858591   
228110347   
2391410510   
248302108   
25683813   
267891059   
27920804   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=machs(A1:F200;H1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige