Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox anzeigen mit Pfadvorgabe

MsgBox anzeigen mit Pfadvorgabe
Thomas
Guten Tag,
ich möchte per Makro eine TXT Datei importieren, die an unterschiedlichen Verzeichnissen liegen kann.
Hierzu habe nutze ich folgenden VBA code:
Sub Datenimport ()
ChDir "Pfad"
' setzen des Pfades für das "Datei Öffnen"
MsgBox ("Bitte die Datei auswählen")
' Anzeigen einer Message Box mit einer Anweisung.
' Die Eingabe wird nicht geprüft
ImportDatei1 = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*")
End Sub

Wenn ich dieses Makro dann ausführe, kann es sein, daß der Pfad nicht übernommen wird.
Wird die MsgBox wird vor dem setzen des Pfades angezeigt?
Den gleichen Effekt habe ich, wenn ich nach Ausführung aller Anweisungen, eine "Fertigmeldung" anzeigen möchte.
Die Meldung erscheint bereits, obwohl die Anweisungen noch nicht vollständig abgearbeitet wurden.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank vorab
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox anzeigen mit Pfadvorgabe
08.07.2011 14:36:09
Rudi
Hallo,
das würde ich so machen:
Sub DatenImport()
Dim ImportDatei1 As String, sPfad As String
sPfad = "c:\Test"
If Right(sPfad, 1)  "\" Then sPfad = sPfad & "\"
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.InitialFileName = sPfad & "*.*"
.Title = "Bitte eine Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show = -1 Then
ImportDatei1 = .SelectedItems(1)
End If
End With
If ImportDatei1  "" Then
'Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige