Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape löschen in Spalte A

Shape löschen in Spalte A
Gregor
Hallo
Ich habe auf einem Blatt viele Shapes, will aber nur die Shapes in Spalte A löschen. Folgender Code funktioniert zwar bestens, er überprüft aber immer alle Shapes. Wie kann ich das auf die Spalte A einschränken?
Sub shapes_loeschen()
Dim alle_shp()
counter = 0
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.AutoShapeType = msoShapeOval Then
Select Case shp.Name
Case "Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse  _
6", "Ellipse 7", "Ellipse 8"
ReDim Preserve alle_shp(0 To counter)
alle_shp(counter) = shp.Name
counter = counter + 1
End Select
End If
Next shp
If counter > 0 Then If Not IsEmpty(UBound(alle_shp())) Then ActiveSheet.Shapes.Range( _
alle_shp).Delete
End Sub
Danke und Gruss
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shape löschen in Spalte A
26.08.2011 15:24:18
Beverly
Hi Gregor,
Sub shapes_loeschen()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.AutoShapeType = msoShapeOval And shp.TopLeftCell.Column = 1 Then shp.Delete
Next shp
End Sub



AW: Shape löschen in Spalte A
26.08.2011 16:29:45
Gregor
Hallo Beverly
Super, vielen Dank
Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige