Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim öffnen automatisch weitere Dateien öffnen

Beim öffnen automatisch weitere Dateien öffnen
Wolfango
Hallo zusammen,
ich suche einen VBA-Code der folgendes macht:
Sobald ich eine Excel-Datei öffne, sollen (im Hintergrund automatisch) zwei weitere Excel-Dateien geöffnet werden (Pfad: Z:\aaa\bbb\abc.xlsx und Z:\aaa\bbb\abc.xlsx)
Geht das?
Und falls ja, hier die Zusatzfrage:
Kann ich den gleichen Code auch in PowerPoint verwendenm, so dass beim Öffnen der PPT-Datei (im Hintergrund automatisch) die zwei o.g. Excel-Dateien geöffnet werden?
Oder muss der Code dann an PPT-angepasst werden?
Danke und Gruß,
Wo.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beim öffnen automatisch weitere Dateien öffnen
13.06.2012 10:39:14
Rudi
Hallo,
1.
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "Z:\aaa\bbb\abc.xlsx"
Workbooks.Open "Z:\aaa\bbb\def.xlsx"
End Sub
2.
Muss angepasst werden. Wie weiß ich aber nicht.
Gruß
Rudi
AW: Beim öffnen automatisch weitere Dateien öffnen
13.06.2012 15:39:08
Wolfango
...funktioniert einwandfrei!!
Vielen Dank!!
Zu meiner zweiten Frage:
Weiß jemand wie ich den Code verändern muss, so dass er in PowerPoint funktioniert?
(...beim Öffnen der PPT-Datei sollen die zwei Excel-Dateien automatisch geöffnet werden)
Danke und Gruß,
Wo.
AW: Beim öffnen automatisch weitere Dateien öffnen
15.06.2012 08:24:03
Case
Hallo, :-)
PowerPoint kennt keine Events wie Word oder Excel. Hier kannst Du Dir mit 2 Möglichkeiten helfen.
1. Startparameter angeben:
Startparameter...
In der PowerPoint-Datei benötigst Du dann folgenden Code:
Option Explicit
Const strFile1 As String = "C:\Temp\Mappe1.xls"
Const strFile2 As String = "C:\Temp\Mappe2.xls"
Sub EDatei()
Dim objExcel1 As Object
Dim objExcel2 As Object
On Error GoTo Fin
Set objExcel1 = GetObject(strFile1).Application
Set objExcel2 = GetObject(strFile2)
With objExcel1
.Visible = True
.Windows(Dir(strFile1)).Visible = True
.Windows(Dir(strFile2)).Visible = True
End With
Fin:
Set objExcel1 = Nothing
Set objExcel2 = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Dann kannst Du die Datei mit folgendem Parameter starten:
POWERPNT.EXE /M C:\Temp\Titel.pptm "EDatei"
Anpassungen nicht vergessen.
2. Addins:
Addin 1...
Addin 2...
Servus
Case

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige