Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton verschwindet

CommandButton verschwindet
Dani
Hallo Leute,
bin am verzweifeln - ich erstelle einen commandbutton für meine 10 Makros. Jedesmal nachdem alle Makros erfolgreich durchgelaufen sind verschwindet jedoch der Button ...
Was muss ich tun? In den Steuerelementen - formatieren habe ich die Eigenschaft unabhängig mehrmals ausgewählt und dennoch verschwindet er immer wieder.
Sub all()
a_Delete                'Makro1a
b_Kopie                 'Makro1b
c_Aufbereitung          'Makro1c
d_CO                    'Makro2
e_FR
f_AC
g_Bedingte_formatierung
h_Löschen               'Makro3
i_rahmen                'Makro4
j_Aufbereitung_Abtlg    'Makro5
End Sub
Danke vorab!
Dani

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
da kann man ja richtig viel sehen. owT
20.06.2012 15:27:00
Rudi
AW: CommandButton verschwindet
20.06.2012 16:14:49
Hajo_Zi
Hallo Dani,
Du soltest ihn im dritten Makro nicht löschen.

AW: CommandButton verschwindet
20.06.2012 16:30:35
Dani
Hallo Hajo,
das Makro 3 löscht andere Vorgänge - nicht den Code all.
Seltsam ist, dass wenn ich wieder einen neuen commandbutton über die Steuerelemente-Toolbox erstelle und doppelt draufklicke, öffnet sich eben der angegebene Code. Somit nehme ich an, dass der Button nicht entfernt wurde sondern lediglich nicht zu sehen ist. Aber selbst über "bearbeiten - gehe zu -Inhalte -bjekte anzeigen", markiert er mir den Button Nicht. Wäre der button weg, dann wäre doch auch der code gelöscht, oder nicht?
Alle Makros, die ich mit all aufrufe laufen ja auch erfolgreich nacheinander durch. Aber danach ist dieser Button nicht mehr sichtbar.
Danke Dir vorab!
Dani
Anzeige
AW: CommandButton verschwindet
20.06.2012 16:36:35
Hajo_Zi
hallo Dani,
dann habe ich falsch getraten. Dann muss es in einem anderem Makro passieren. Ich gebe jetzt mal keins Explicit an.

AW: CommandButton verschwindet
20.06.2012 17:18:37
Dani
Hallo Hajo,
nee - habe keine explicits drin.
Gibt es andere Möglichkeiten, wie ich mehrere Makros nacheinander laufen lassen kann?
Probiert habe ich mit:
mit und ohne call ...
  • application.goto
  • ...
    nur den makronamen
    Ich hatte schon eine userform erstellt (u.a. anhand eines von Deinen Beiträgen), aber das hat auch nicht funktioniert. Bin echt ratlos.
    Datei hochladen darf ich leider nicht :-(( - high confidential.
    Danke!
    Dani
    Anzeige
    AW: CommandButton verschwindet
    20.06.2012 17:22:23
    Rudi
    Hallo,
    Zitat Hajo: Du soltest ihn im dritten Makro nicht löschen.
    Das sollte ein Witz sein.
    Woher zur Hölle sollen wir wissen, was in deinen 10 Makros passiert?
    Gruß
    Rudi
    AW: CommandButton verschwindet
    20.06.2012 17:38:13
    Dani
    Hallo Rudi,
    Glaskugel befragen ... Scherz beiseite - ist es denn relevant für diesen CommanButton, was die Inhalte dieser 10 Makros sind? Denn die sind ja nicht das Problem. Ich könnte jetzt jeden einzelnen über die Symbolleiste auswählen und laufen lassen. Die Sache wäre erledigt weil die ja schön durchlaufen und auch die Ergebnisse bringen, die sie sollen.
    ABER genau dieses 10x Klicken soll zusammengefasst werden zu 1x auf commandbutton klicken.
    Danke nochmals!
    Dani
    Anzeige
    kann es sein ...
    20.06.2012 18:20:08
    Matthias
    Hallo
    ... das Du in einem Deiner Makros Zeilen oder Spalten ausblendest ?
    Dann solltest Du vorher Dein Commandbutton (was mysteriös verschwindet) vielleicht in den Eigenschaften ändern:

    • Steuerelement formatieren

    • Eigenschaften

    • von Zellposition & -größe unabhängig


    Evtl. ist es nach den makros einfach nur in der Größe und/oder Breite = 0
    Gruß Matthias
    AW: kann es sein ...
    21.06.2012 08:35:00
    Dani
    Hallo Matthias,
    die Eigenschaften habe ich schon mehrmals geändert - trotzdem verschwindet der Button.
    In den Makros selber habe ich keine Ein-/Ausblendungen von Spalten oder Zeilen.
    Bin für jeden Vorschlag dankbar!
    VG
    Dani
    Anzeige
    AW: kann es sein ...
    21.06.2012 11:29:18
    Jürgen
    Hallo Dani,
    zuvor hast Du geschrieben, dass Du die 10 Makros manuell nacheinander ausführen KÖNNTEST - hast Du das denn mal versucht? Also vorher den Button erstellen, dann nacheinander die Makros ausführen und nach jedem prüfen, ob der Button noch da ist?
    Gruß, Jürgen
    Jetzt klappt es! DANKE Jürgen!
    21.06.2012 12:51:57
    Dani
    Hallo Jürgen,
    Danke für den Tipp!
    Bislang hatte ich dem cmdButton alle 10 Makros zugewiesen, durchlaufen lassen, button war weg.
    Nachdem ich ihn für das einzelne Makro erstellt habe, hab ich endlich den Fehler entdeckt:
    - hatte für 1 nerviges sheet den Befehl Worksheets("AC").Cells.Delete und dann activesheet.DrawingObjects.Delete ... drin. Nachdem ich das geändert habe verschwindet mir der Button nicht mehr. EEEEENDLICH!
    Vielen Dank nochmals!
    Grüße
    Dani
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige
    Archiv - Verwandte Themen
    Forumthread
    Beiträge