Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
Erwin
Geschätzes Formum!
Ich möchte folgende Buchstaben und Zahlenkolone umformatieren:
AT121234123412341234
Darstellung mittels Zahleformat soll ergeben:
AT12 1234 1234 1234 1234
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe
Erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlenformat
20.09.2012 10:43:56
guentherh
wenn Du das "AT" weglässt und ins benuzerdefinierte Format schreibst "\A\T00 0000 0000 0000 0000" siehts wie gewünscht aus, geht aber nur, wenn dort immer "AT" stehen soll
da ich Benutzerdefiniert nicht bei Texten kenne, kann ich nur noch folgende Formel liefern, die in einer anderen Zelle das gewünschte erzeugt:
=LINKS(A2;2)& TEXT(TEIL(A2;3;LÄNGE(A2));"00 0000 0000 0000 0000")
in der Zelle A2 sollte dazu dein "AT121234123412341000" stehen
beides trifft nicht genau Deine Anforderung, sorry.
Gruß,
Günther

AW: Zahlenformat
20.09.2012 13:10:47
Erwin
Hallo Günther!
Die Darstellung mit"\A\T usw." funktioniert auch super!
Danke nochmals
Erwin

Anzeige
Das geht entweder nur physisch mit Leerzeichen ...
20.09.2012 11:06:09
Luc:-?
…Einfügen, Erwin,
bzw Entfernen der beiden führenden Buchstaben und xlFkt TEXT (idR in einer 2.Zelle) oder benutzerdefiniertem Format ebenfalls bei vorheriger Entfernung der Buchstaben bzw Erzeugung lauter individueller bendef Formate per VBA bzw physische Umformung per VBA (idR in der Originalzelle).
Falls eine totale physische Umformung und VBA nicht infrage kommt, bliebe nur …
1. TEXT: =TEXT(--TEIL(wert;3;18);"""AT"""&00\ 0000\ 0000\ 0000\ 0000") bzw
2. Format: "AT"00\ 0000\ 0000\ 0000\ 0000
Anderenfalls könnte der jeweilige Wert auch per VBA direkt mit eingefügten Leerzeichen in das bendefFmt eingetragen wdn:
Range("…").NumberFormat = "0;;;""" & Left(wert, 4) & " " & Mid(wert, 5, 4) & " " & Mid(wert, 9, 4) & " " & Mid(wert, 13, 4) & " " & Right(wert, 4) & """"
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Zahlenformat
20.09.2012 13:05:39
Erwin
Hallo ihr beiden zusammen!
Danke für eure Hilfe (meine Antwort hat etwas gedauert, da ich gerade eine Besprechung hatte).
Die Lösung mit "AT"00 0000"usw. reicht mir. Meistens steht ein "AT" voran. Diese Zahl ist der IBAN und wird zur Aufteilung mittels Formel auf die Bankleitzahl und die Kontonummer verwendet.
Danke nochmals
Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige