Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfeld mit variabler Länge befüllen

Datenfeld mit variabler Länge befüllen
16.10.2012 13:17:42
TobiasS
Hallo!
In einer Zeile stehen unterschiedliche numerische Werte. Wenn der Wert mit 1 anfängt, soll die Spaltennummer des Wertes in einen Array eingetragen werden. Wie oft ein Wert mit 1 anfängt ist aber nicht bekannt. Mein Grundgerüst sieht wie folgt aus:
For Each cell In rngBereich
If Left(cell, 1) = 1 Then
T() = cell.Column
End If
Next cell
ich weiss nur nicht, wie ich das jetzt in das Datenfeld schreiben soll.
Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte.
gruss Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da das quasi ein Vektor wdn soll, ist ...
16.10.2012 14:13:48
Luc:-?
…das nicht weiter kompliziert, Tobi,
wenn du dynamisch redimst, also …
Dim ix As Long, T() As Long, Zell As Range, rgBereich As Range
…
Redim T(0)
For Each Zell In rgBereich
If Left(CStr(Zell), 1) = "1" Then
Redim Preserve T(ix)
T(ix) = Zell.Column: ix = ix + 1
End If
Next Zell
…
Habe dabei dein cell in Zell geändert. Kommt zwar nur im Plural als VBA-Schlüsselbegriff vor, ist mir aber für meinen Geschmack diesem zu ähnlich.
Gruß Luc :-?

AW: Datenfeld mit variabler Länge befüllen
16.10.2012 14:14:35
Uduuh
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub aa()
Dim objD As Object, rngC As Range, rngBereich As Range
Dim T
Set rngBereich = Rows(1)
Set objD = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each rngC In rngBereich
If Left(rngC, 1) = "1" Then objD(rngC.Column) = 0
Next
T = objD.keys
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Datenfeld mit variabler Länge befüllen
16.10.2012 14:44:47
TobiasS
super!
die redim variante habe ich sofort verstanden. die variante "ausm pott" werde ich mir später genauer angucken und daran lernen!
Ich danke euch vielmals!

Bitte sehr! Viel Erfolg! owT
16.10.2012 14:51:51
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige