Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte schreiben

Werte schreiben
11.01.2013 14:08:52
Alex
Hallo werte Forums User
Ich habe folgendes Problem das ich gerne in VBA lösen möchte.
In der Spale 2 Habe ich Nummern. Nun soll ein Makro die ersten 4 Zeichen anschauen, wen diese einen Wert haben soll einen neuen Eintrag in der Spalte Z gemacht werden.
Ich stelle mir das etwa so vor:
Wenn B2="1234*" schreibe "Text" in Z2
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?
Gruss Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte schreiben
11.01.2013 14:33:10
Beverly
Hi Alex,
weshalb per VBA - das kannst du doch auch mit einer Formel machen.


AW: Werte schreiben
11.01.2013 14:44:18
Alex
Es sind etwa 15 verschiedene Werte wo er immer was anderes schreiben soll.

AW: Werte schreiben
11.01.2013 15:00:31
Beverly
das kann man doch mit INDEX() und VERGLEICH() lösen:
Tabelle1
 AB
11234aaaText1
24867bbbb 
36897ttttText3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(LINKS(A1;4);{"1234"."4567"."6897"};0));"";INDEX({"Text1"."Text2"."Text3"."Text4"};VERGLEICH(LINKS(A1;4);{"1234"."4567"."6897"};0))) 
B2 =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(LINKS(A2;4);{"1234"."4567"."6897"};0));"";INDEX({"Text1"."Text2"."Text3"."Text4"};VERGLEICH(LINKS(A2;4);{"1234"."4567"."6897"};0))) 
B3 =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(LINKS(A3;4);{"1234"."4567"."6897"};0));"";INDEX({"Text1"."Text2"."Text3"."Text4"};VERGLEICH(LINKS(A3;4);{"1234"."4567"."6897"};0))) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.50




Anzeige
AW: Werte schreiben
11.01.2013 15:52:49
Alex
die Formel geht bei mir nicht :(

AW: Werte schreiben
11.01.2013 15:56:19
Beverly
wie du sehen kannst, geht sie bei mir hervorragend. Da ich es aber ablehne, übers Internet in fremde Arbeitsmappen zu schauen, kann ich auch nicht sagen, was du falsch machst.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige