Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit "X" löschen

Zellen mit "X" löschen
03.07.2002 15:26:52
Georg
Hallo,

ich möchte in A1 bis AU65 alle Zellen mit Inhalt "X" per Makro löschen.
Meine VBA Kenntnisse sind sehr gering und meine Versuche dementsprechend auch nicht erfolgreich.

Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Gruß;
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen mit "X" löschen
03.07.2002 15:32:49
André Mantz
Öhm, warum muss es denn ein Makro sein?
Ich würde die "Ersetzen"-Funktion nehmen, einfach als Suchbegriff ein x eingeben, das Ersetzen-Feld leer lassen und (GANZ WICHTIG!) ein Häkchen vor "Gesamten Zellinhalt vergleichen".

Gruß, André

Re: Zellen mit "X" löschen, VBA
03.07.2002 15:37:26
Otto Ecker
Hallo Georg,

in ein allgemeines Modul:

Sub a()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.Value = "x" Then
zelle.ClearContents
End If
Next
End Sub

anstelle des Usedrange kannst Du auch z.B Range("a1:AU65") verwenden.

Gruß Otto

Re: Zellen mit "X" löschen
03.07.2002 15:39:28
Georg
Hallo, Andrè

durch die jeweiligen X werden in anderen Zellen (Jahreskalender)bestimmte Infos angezeigt. Ich möchte das entfernen der X Eingaben der Einfachheithalber mit einem Makro vornehmen.
Gruß;Georg

Anzeige
Re: Zellen mit "X" löschen, VBA
03.07.2002 15:48:24
Georg
Hallo,Otto

herzlichen Dank. Klappt super.
Gruß; Georg

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige