Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen ohne Formatierung

Werte übertragen ohne Formatierung
28.06.2014 18:35:01
Oli


.Range("H7:H8").Copy Destination:=wbZiel.Range("H7")
Kleine Bitte um Hilfe,
wie kann diese Zeile Werte ohne Formate übertragen.
Sehr viele Zeilen werden mit diesem Befehl von einer in eine andere Tabelle übertragen,
daher sollte die Zeile in ihrer Art erhalten bleiben.
Vorab Danke
Oli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übertragen ohne Formatierung
28.06.2014 18:37:09
Hajo_Zi
Hallo Oli,
Inhalte einfügen, Werte.
Es gibt auch einen Makrorecorder.

AW: Werte übertragen ohne Formatierung
28.06.2014 19:05:53
Oli
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Hallo Hajo,
ich weiß und mit dieser Zeile oben habe ich schon einiges versucht.
Wie fügt sie sich in die bereits bestehende Zeile ein, ohne Fehlermeldung :-)
O.

AW: Werte übertragen ohne Formatierung
28.06.2014 19:09:47
Hajo_Zi
genauso wie der Makrorecorder es aufzeichnet.
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte übertragen ohne Formatierung
28.06.2014 21:14:34
Oli
.Range("H7:H8").Copy Destination:=wbZiel.Range("H7").PasteSpecial Paste:=xlValues
Das funktioniert nicht.
Ohne Paste Spezial... läuft es.
Es muss doch möglich sein, das zu kombinieren?
Danke für die Mühe.
O.

Warum willst du eine neue VBA-Syntax erfinden, ...
29.06.2014 02:33:45
Luc:-?
…Oli,
das wird dir wohl eher nicht gelingen, wie du ja siehst… ;->
Zitat: Es muss doch möglich sein, das zu kombinieren?
Wie denn? Wenn du mal auf den vbIntellisense achtest, wirst du sehen, das der nach .Copy nur noch Destination anzeigt, also den EinfügeOrt (für das Paste), keinen weiteren Parameter!
Manch einer will offenbar mit dem Kopf durch die Wand, statt die offene Tür zu benutzen… :-]
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Warum willst du eine neue VBA-Syntax erfinden, ...
29.06.2014 12:49:14
Oli
Hallo Luc,
Habe ja nur Recorder-Kenntnisse und kombiniere, was geht.
Darum komme ich nicht selbst darauf, was am einfachsten zu programmieren wäre.
Der Makrorekorder wird viel verwendet, aber manchmal ist er zu umständlich.
Danke für Deine Gedanken. Die Lösung hat Hary mir geben können s.u.
O.

AW: Werte übertragen ohne Formatierung
29.06.2014 09:39:58
Hajo_Zi
das musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat. Ich war es nicht. Da Du meine Beiträge nicht liest bin ich raus.
Gruß Hajo

AW: Werte übertragen ohne Formatierung
29.06.2014 13:01:25
Oli
Guten Morgen Hajo,
Ich lese und schätze Deine Beiträge.
Wenn ich für Dich zu umständlich frage,
oder nach Deiner Ansicht Beiträge nicht schätze,
dann meide einfach meine Beiträge.
Übrigens, es gibt noch andere Oliver im Forum.
Vielleicht gibt es da eine Verwechslung.
Ich habe bisher nur drei, vier Anfragen gehabt
und mich gewundert, warum ich mich für kleine
Anfänger-Fehler sofort rechtfertigen muss.
Ich kreuze Makro-Recorder an und oute mich als
Anfänger. Ich würde gern einen Excel-Kurs
besuchen, wohne aber auf dem Land und bin
voll berufstätig. Ich tu, was ich kann und
den Makro-Recorder verwende ich sehr oft.
Wenn ich wirklich keine Lösung finde, dann
erst frage ich.
Liebe Grüße
Oliver Bernt

Anzeige
AW: Werte übertragen ohne Formatierung
29.06.2014 10:19:07
hary
Moin Oli
Entweder.

.Range("H7:H8").Copy Destination:=wbZiel.Range("H7")

oder so
SpecialCells verlangt eine eigene Codezeile.
.Range("H7:H8").Copy
wbZiel.Range("H7").PasteSpecial Paste:=xlValues

oder so so ;-)
wbZiel.Range("H7:H8").value = .Range("H7:H8").Value

Nu haste 3 Moeglichkeiten.
gruss hary

AW: Werte übertragen ohne Formatierung
29.06.2014 12:44:05
Oli
Guten Morgen Hary,
Deine letzte Zeile machte mir den wenigsten Aufwand beim Ändern.
Vielen Dank - Die Lösung ist schlicht und einfach.
O.

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige