Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position bei For Each

Position bei For Each
23.07.2002 18:33:39
MAlexander
Moin, Moin, Forum.

Ich hätte da gerne mal ein Problem:
Offensichtlich habe ich eine Mattscheibe.
Kann ich in folgender Konstruktion

For each Zelle in Körper
..........
next

feststellen, die wievielte Zelle aus dem Bereich Körper ich gerade im Zugriff habe ?
Dabei möchte ich aber keinen separaten (sprich: externen) Counter
mitführen.

Wäre nett, wenn Ihr mir da mal einen Tipp geben könntet.

Danke im voraus
MAlexander


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Position bei For Each
23.07.2002 19:12:51
Coach
Hallo Alexander,

das geht so:

Sub Counter()
Dim c As Range
Selection.Select
For Each c In Selection
c.Value = (c.Row - ActiveCell.Row) * _ Selection.Columns.Count + c.Column - ActiveCell.Column + 1
Next
End Sub

Mit dem Selection.Select wird auf Activecell auf die obere Linke Ecke gesetzt.

Gruß Coach

Re: Position bei For Each
24.07.2002 07:40:56
MAlexander
Moin Coach,

Danke für Deine Antwort.
Sie ist nicht ganz so, wie ich sie suche: "Select" kann nicht des Rätsels Lösung sein (außerdem benutze ich Select so gut wie gar nicht). Ich habe so viel mit Bereichen zu tun, daß ich mit
Select verrückt werden würde.
Übrigens: ich ermittle alle Bereiche (außer den Spaltennamen) erst zur Laufzeit.
Vielleicht funktioniert die Sache ja auch wirklich nicht ohne
externe Counter

Gruß
MAlexander

Anzeige
Re: Position bei For Each
24.07.2002 21:58:34
Coach
Hallo Alexander,

ich wollte Dir nur das Prinzip verdeutlichen. Selection ist ja eine Range und kann entsprechend ersetzt werden. Statt ActiveCell kannst Du auch Selection/entspr.Range nehmen.

Gruß Coach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige