Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich selektieren mithilfer zweier Variablen

Bereich selektieren mithilfer zweier Variablen
30.07.2014 23:43:03
AcJoker
Hallo,
ich würde gerne einen Bereich selektieren.
Dazu habe ich in eine Variablen die Startreihe und in einer anderen Variablen die Endreihe.
Range("D" & LetzteZeile +1 : "D" & LetzteZeile2).Select
Das Problem scheint der Doppelpunkt zu sein.
Nur wie kann ich sonst einen Bereich selektieren?
Range("D" & LetzteZeile +1).Select
Range("D" & LetzteZeile2).Select
Bringt mich zur richtigen Position, aber leider schaffe ich es nicht den Bereich von bis zu selektieren.
Beste Grüße
Joker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich selektieren mithilfer zweier Variablen
30.07.2014 23:55:19
Matze
Hallo ACJocker, (hast du auch einen Vornamen? Ac lol)
hier mal mit direkter Adressierung eines Bereichs
Range(Cells(1, 1), Cells(5, 5)).Select
Baue es dem entsprechend um
Matze

AW: Bereich selektieren mithilfer zweier Variablen
31.07.2014 01:04:25
Daniel
HI
nunja, der Doppelpunkt gehört ja zum fixen Textteil des Adressstrings und nicht zur Variablen, daher muss er innerhalb der Anführungszeichen stehen, ausserdem hast du ein Verkettungs-& vergessen, so sollte es gehen:
Range("D" & LetzteZeile + 1 & ":D" & LetzteZeile2).Select

bei verwendung von Variablen bietest sich aber an, über die Cells zu gehen:
Range(Cells(LetzteZeile + 1, 4), Cells(LetzteZeile2, 4)).Select

manchmal ist die Verwendung der Resize-Funktion hilfreich:
Cells(LetzteZeile + 1, 4).Resize(LetzteZeile2 - LetzteZeile, 1).Select
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Bereich selektieren mithilfer zweier Variablen
31.07.2014 22:07:46
AcJoker
Spitze, danke für die Hilfe.
Mein Fehler war wirklich der Doppelpunkt und die fehlende Verknüfung.
Nun ist mir klar wie und warum es so sein muss.
Danke auch für die anderen Beispiele.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige