Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bezug ändern

VBA Bezug ändern
20.08.2014 11:37:33
Andi
Hallo,
ich habe für das Kopieren eines Musters auf Grundlage eines Musters folgenden Code hier aus dem Forum verwendet:
  • 
    Sub Kundenblaetter_anlegen()
    Dim rngMuster As Range, zz As Long, ss As Long
    Set rngMuster = Sheets("Vorlage").Columns("A:Y")
    With Sheets("Grunddaten")
    For zz = 6 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For ss = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(ss).Name = CStr(.Cells(zz, 1)) Then
    MsgBox "Blatt '" & .Cells(zz, 1) & "' bereits vorhanden.", vbInformation
    Exit For
    End If
    Next ss
    If ss > Sheets.Count Then
    Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
    rngMuster.Copy Cells(1, 1)
    Cells(2, 7) = .Cells(zz, 1)
    ActiveSheet.Name = CStr(Cells(2, 7))
    End If
    Next zz
    End With
    End Sub
    


  • Wie ich die Zeile der "Basis"-Liste ändern kann weiß ich jetzt, aber wie ändere ich die Spalte?

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Bezug ändern
    20.08.2014 12:07:56
    Arthur
    Hallo Andi.
    Cells(Zeile, Spalte)
    Dies gilt für die Quelle ebenso wie für das Ziel.
    Gruß, Arthur

    AW: VBA Bezug ändern
    20.08.2014 12:16:55
    Andi
    Hallo Artur,
    das funktioniert aber irgendwie nicht. Mit

  • For zz = 4 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For ss = 1 To Sheets.Count

  • kann ich die Werte aus der 4ten Zeile nehmen. Aber wenn ich ss = 4 schreibe, dann nimmt er sie nicht aus der 4ten Spalte, sondern bleibt in der ersten...

    Variablenzuordnung
    20.08.2014 12:26:30
    Frank
    Hallo Andi,
    laut Deinem Code steht in ss der Index des Blattes. ss=4 heisst also, dass im 4. Blatt gesucht/geschrieben werden soll.
    Willst Du Werte aus der 4. Spalte muss es heissen cells(Zeile,4)
    Grüsse,
    Frank

    Anzeige
    AW: Variablenzuordnung
    20.08.2014 12:38:53
    Andi
    Vielen Dank! Jetzt habe ich es Verstanden! ;)

    AW: Variablenzuordnung
    21.08.2014 08:36:30
    Andreas
    Noch eine Frage: Wie richte ich es ein, dass die neu generierten Blätter den Blattschutz von der Vorlage übernehmen?

    Blatt von Vorlage
    21.08.2014 09:42:18
    Vorlage
    Wenn Du mit Sheets.copy arbeitest, sollte das automatisch passieren. Ansonsten wäre wohl sheets.protect /.unprotect der richtige Weg.
    Grüsse,
    Frank

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige