Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierschleife bricht nicht ab

Sortierschleife bricht nicht ab
15.09.2014 11:45:13
Maike
Hallo Forenmitglieder,
ich habe in einem Excelblatt in zwölf Spalten ungeordnete Werte und gebe diese in rehten Nachbarspalten sortiert aus. Weil immer wieder Werte hinzukommen, fängt die Prozedur in der Zeile an, in der bis dahin noh keine Sortierung erfolgte. Doch der Kollege, der mir das Makro erstellt hatte ist nicht mehr greifbar und mein kleiner Bruder hat den Code kaputt gespielt.
Könnt Ihr mir helfen, dass dieser Code wieder in Excel 2010 funktioniert?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Lz As Long
Dim iRow As Variant
iRow = 2
Do While Cells(iRow, 4) "" Or Cells(iRow, 4) 0
Lz = Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(Lz, 1), Cells(Lz, 12)).Copy Destination:=Range(Cells(Lz, 13), Cells(Lz, 24))
Range(Cells(Lz, 13), Cells(Lz, 24)).Select
Selection.Sort Key1:=Cells(Lz, 12), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
If Cells(iRow, 4) = "" Or Cells(iRow, 4) = 0 Then Exit Do
iRow = iRow + 1
Loop

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierschleife bricht nicht ab
15.09.2014 15:54:23
Mullit
Hallo,
sowas könnte gehen:
(und beim nächsten Mal kriegt der kleine Bruder was auf die Finger...)
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngLastRow As Long
Dim lngRow As Long
lngRow = 2
Application.ScreenUpdating = False
lngLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(lngRow, 1), Cells(lngLastRow, 12)).Copy Destination:=Cells(lngRow, 13)
Do While Cells(lngRow, 1)  "" Or Cells(lngRow, 1)  0
Range(Cells(lngRow, 13), Cells(lngRow, 24)).Sort Key1:=Cells(lngRow, 13), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
lngRow = lngRow + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß,

Anzeige
AW: Sortierschleife bricht nicht ab
15.09.2014 16:35:31
Maike
Hallo Mullit,
ich habs ausprobiert, und werde mir den Unterschied mal in einer ruhigen Stunde anschauen, vielleicht versteh ich es dann mal.
Mein Brüderchen hat seine Kenntnisse aus der Schule mitgebracht, und sich dann einfach über meine Dateien hergemacht, wollte diese nur vereinfachen....
Den Laptop bekommt der nie wieder in seine Hände.
Zuletzt noch danke ich dir, Mullit für meine schnelle Rettung
Gruß Maike

AW: Sortierschleife bricht nicht ab
15.09.2014 16:47:35
Mullit
Hallo Maike,
null Problemo....
Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige