Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 11:53:12
herbert
Hallo,
wie kann ich aus einer Arbeitsmappe einige per Checkbox ausgewählte Tabs als pdf speichern? Eine Beispiel-Arbeitsmappe habe ich euch beigefügt.
Servus
https://www.herber.de/bbs/user/92906.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 12:01:14
Klaus
Hallo Herbert,
im Prinzip musst du jede Checkbox durchgehen. Das könnte dann so aussehen:
Sub Pseudocode
if Checkbox1 then Tabelle0.alsPdf
if Checkbox2 then Tabelle00.alsPdf
if Checkbox3 then tabelle1.alsPdf
End Sub
ich sehe keinen eleganteren Weg, da du die Arbeitsblätter ja nicht fest den Checkboxen zuordnen kann. VIELLEICHT wenn du sicherstellst, dass der Index der Arbeitsblätter (also Sheets(i)) immer gleich dem Checkboxnamen ist (Also Kontrollkästcheni), dann könnte man eine Schleife verwenden. Wäre mir aber zu fragil.
Grüße,
Klaus M.vdT.
(lasse mal offen)

Anzeige
AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 12:35:19
herbert
Hallo Klaus,
das könnte ich schon, den CB je 1 TB zuordnen. Was ich auch bräuchte ist, dass man das pdf-file völlig wahlfrei aus den CBs zusammenstellen kann. ZB CB2 & CB 4, oder CB1 & CB2, etc. etc.
Servus

AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 12:04:38
Rudi
Hallo,
kopiere die ausgewählten Sheets in eine neue Mappe und speichere diese als pdf.
Gruß
Rudi

AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 12:39:06
herbert
Servus Rudi,
ich kann ja mit dem folgenden Code Tabs auswählen und diese dann in einer pdf speichern.
Sheets(Array("f_offer ttl", "f_offer ttl2")).Select
Sheets("f_offer ttl").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\2job\excel-helper\Wellness Interaktiv\LED_ProCalc V.1.0 build 164.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Die Frage ist nun, wie kriege ich nun die Tab "f_offer A1" und/oder die Tab "f_offer A2" und/oder die Tab "f_offer A3" etc. in das "Array"? Arrays sind doch Deine Spezialität! ;o)=)
servus

Anzeige
AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 13:08:25
Rudi
Hallo Herbert,
deine Kriterien sind mir nicht klar.
Ich würde die Sheets erst in einem Dictionary sammeln.
Als Ansatz:
Sub herbert()
Dim objSheets As Object
Set objSheets = CreateObject("Scripting.dictionary")
With Sheets(1)
If .Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat = 1 Then
objSheets("Tabelle0") = 0
objSheets("Tabelle00") = 0
End If
If .Shapes("Kontrollkästchen 2").ControlFormat = 1 Then objSheets("Tabelle3") = 0
End With
If objSheets.Count Then
Sheets(objSheets.keys).Copy
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, "c:\test\testa"
.Close False
End With
End If
End Sub
Worksheet.exportasfixedformat geht nur mit einem einzelnen sheet, so viel ich weiß.
Gruß
Rudi
Die Rechnung kommt per Post ;-)

Anzeige
wenn die KK als Text ...
30.09.2014 13:29:48
Rudi
Hallo,
... die Blattnamen tragen, dann so:
Sub herbert2()
Dim objSheets As Object
Dim shp As Shape
Set objSheets = CreateObject("Scripting.dictionary")
With Sheets(1)
For Each shp In .Shapes
If shp.FormControlType = xlCheckBox Then
If shp.ControlFormat = 1 Then
objSheets(shp.DrawingObject.Caption) = 0
End If
End If
Next
End With
If objSheets.Count Then
Sheets(objSheets.keys).Copy
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, "c:\test\testa"
.Close False
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Tabs als PDF drucken mit Checkbox-Auswahl
30.09.2014 18:30:29
herbert
Hallo Rudi,
das ist anscheinend die einzig machbare Lösung. Danke Dir!
Grüße an H.
Servus
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige