Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code bricht nicht ab bei MsgBox

Code bricht nicht ab bei MsgBox
30.12.2014 18:51:03
Heinz H

Hallo Leute
Im unteren Code kann ich Daten eintragen usw..
Nun habe ich eine MsgBox zum anhalten eingebaut,wenn das Datum im Sheets "311" nicht eingetragen ist.
Nur läuft die Fehlermeldung weiter.
Ich möchte doch bei MsgBox den Code anhalten.
Hätte dazu jemand eine Hilfestellung?
Gruß,Heinz

  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim MyArray  As Variant
    Dim lIndx    As Long
    Dim oDic     As Object
    Dim lIndxA   As Long      ' For/Next Index - außen
    Dim lIndxI   As Long      ' For/Next Index - innen
    Dim sTemp    As String    ' temporärer Zwischenspeicher
    With ThisWorkbook.Worksheets("Schicht AF")
    MyArray = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    End With
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For lIndx = 1 To UBound(MyArray)
    If MyArray(lIndx, 1) <> "" Then
    oDic(MyArray(lIndx, 1)) = 0
    End If
    Next lIndx
    With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    ComboBoxSchicht.AddItem 1
    ComboBoxSchicht.AddItem 2
    ComboBoxSchicht.AddItem 3
    If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then
    MsgBox "Sie können die Datei erst ab " & Sheets("311").Range("A2") & " " & "benutzen"
    Exit Sub
    End If
    ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern
    'hier kannste wieder automatisch einlesen
    Call ComboboxList_Blattnamen_FehlerLinie 'im Modul1 neu!
    With ComboBoxgemeldetHE
    .AddItem "Ja"
    .AddItem "Nein"
    .AddItem ""
    End With
    With ComboBoxVerdacht
    .AddItem "Ja"
    .AddItem "Nein"
    .AddItem ""
    End With
    With ComboBoxUmbau
    .AddItem "Ja"
    .AddItem "Nein"
    .AddItem ""
    End With
    With ComboBoxwie_oft
    .AddItem "1"
    .AddItem "2"
    .AddItem "3"
    .AddItem "4"
    .AddItem "5"
    .AddItem "6"
    .AddItem "7"
    .AddItem "8"
    .AddItem "9"
    .AddItem "10"
    .AddItem ""
    End With
    End Sub
    


  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Code bricht nicht ab bei MsgBox
    30.12.2014 19:17:00
    Luschi
    Hallo Heinz,
    wenn bei mir die Zelle 'Schicht AF!A2' leer ist, dann ergibt die folgende Abfrage:
       If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then
    den Wert 'False' und die If-Bedingung wird übersprungen.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris

    AW: Code bricht nicht ab bei MsgBox
    31.12.2014 12:41:34
    Heinz H
    Hallo Luschi
    Erstmals Danke
    War dann ein Blödsinn von mir.
    Ich möchte wenn das Datum in Sheets AF A2 grösser als Heute,dann MsgBox.
    Gruß Heinz

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige