Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel wo Ergebnis immer Addiert wird

Formel wo Ergebnis immer Addiert wird
25.07.2002 18:36:25
Stefan
Hallo, will eine Formel machen wo ich jeden Tag meine Arbeitszeit eingebe und sie mir gleich meine Überstunden ausrechnet und das Ergebnis immer addiert.
Die Formel habe ich schon so weit. Aber das mit dem Ergebnis addieren haut nicht hin.
z.B.
Kommen: 07:00 Gehen: 16:45 Arbeitszeit: 09:00 Std.
Tag1
Da rechne ich 16:45-07:00-09:00 = 00:45 Überstunden
Tag2
Da rechne ich dann wieder 16:30-07:00-09:00 = 00:30+00:45 von Tag1
Jetzt will ich das das Ergebnis von jedem Tag addiert wird.
Will aber immer nur die Werte veränderen und immer die gleiche Formel(Zelle) hernehmen.
Geht das ??? Wenn ja bitte helft mir weiter.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel wo Ergebnis immer Addiert wird
25.07.2002 19:35:23
PeterW
Hallo Stefan,

obwohl ich die Aufgabenstellung noch nicht ganz verstanden habe befürchte ich, dass ohne VBA nichts zu machen sein wird.
Davon abgesehen, hast Du mal den Fall berechnet, dass Du an einem Tag Minusstunden machst? Klappt dann Deine Berechnung noch?

Gruß
Peter

Re: Formel wo Ergebnis immer Addiert wird
25.07.2002 20:05:26
Thorsten
Hallo Stefan

Arbeitszeit pro Tag: (C1) 8:00 Std
B C D E F G
Beginn Ende Hilfszellen Überstd Fehlstd Arb/zeit
7:00 18:00
Formel im Hilfszellen-> =WENN(B4<>"";(C4-B4)-$C$1;"")
Formel im Überstd-> =WENN(UND(B4<>"";D4>0);D4;"")
Formel im Fehlstunden-> =WENN(UND(B4<>"";D4<0);D4*-1;"")
Formel im Arb/Zeit-> =WENN(B4<>"";C4-B4;"")

Dann Summetotal von Spalte E F G
Vielleicht hilf dir so was
Gruß Thorsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige