Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt schutz

Tabellenblatt schutz
30.07.2002 12:36:29
alex
Hallo Forum,

wie kann verhindern das ein geschütztes Tabellenblatt in einer Arbeitsmappe gelöscht werden kann ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 12:40:55
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Schütze doch die komplette Arbeitsmappe!


Gruß
F.

Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 12:45:13
alex
Geht nicht.
Die anderen Tabellenblätter sollen bearbeitet werden können.
Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 12:51:35
Frederik Fuhrmann
Du kannst die Blätter ja auch bearbeiten, wenn du die entsprechenden Zellen freigibst (Str+1), falls zusätzlich ein Blattschutz besteht.
Klicke beim Arbeitsmappenschutz halt nur "Struktur" an, dan müsste es doch gehen!

Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 13:03:50
alex
Das Tabellenblatt von dem ich spreche ist eine Art Logdatei und soll von keinem Nutzer außer dem Admin (mit Paßwort) bearbeitet werden können.
Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 13:05:56
Frederik Fuhrmann
In dem Fall würde ich das Blatt im VBA - Modus einfach
ausblenden und das VBA - Projekt mir einem Passwort belegen.
Anzeige
Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 13:13:09
alex
Super Tip !!!!


Wie mach ich das ?

Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 13:13:37
Frederik Fuhrmann
Anderer Vorschlag:

Lese den Benutzernamen aus und blende das Tabellenblatt beim öffnen der Datei in dessen Abhängigkeit ein-/aus!


Benutzername:


Sub Test()

Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long


BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
benutzer = Left(Buffer, BuffLen - 1)


End Sub

Re: Tabellenblatt schutz
30.07.2002 13:15:57
Frederik Fuhrmann
Ok:

Wechsle in die Entw.umgebung (Alt+F11), klicke in der Ordnerübersicht das entsprechende Tabellenblatt an.
Dann im Eigenschaften-Fenster auf bei Visible "XlSheetHidden"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige