Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formeln

Hilfe bei Formeln
05.03.2015 22:34:37
MDGGB
Hallo :)
Für eine Auswertung bräuchte ich bitte Hilfe. Hatte es schon selbst versucht mit den Funktionen LINKS() und RECHTS(), aber da es ein wenig eilig ist, frage ich nun hier.
Die Datei ist https://www.herber.de/bbs/user/96185.xls.
Nutze Open Office, aber ist hier vermutlich egal.
In den gelb hinterlegten Bereich sollen die entsprechenden Formeln für die Werte die da jetzt so dort reingeschrieben wurden, es ist alles mit Kommentaren erklärt.
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Formeln
06.03.2015 08:22:53
MCO
Guten Morgen, Namenloser + Versionsverkenner!
Meine Erfahrungen in OO halten sich in Grenzen, aber ich bezweifle, dass du das alles 1:1 übernehmen kannst. Dennoch hier meine Lösungen für deine Anforderungen:

Tabelle1
 ABCIJKLMNOP
1DatumKunde, von oder @Werte@ Kunde WertZuhause Wert@ Kunde, OrtZuhause, Kunde von OrtDifferenzen Werte @Differenzen Werte Zuhause@ Kunde, Wert Kriterium 1@ Kunde, Differenzen Wert Kriterium 1
2           
303.05.15München A 100-60 100 ünchen    
4 @ Berlin B 60-10060 Berlin   2 
5 Hamburg B 50-100 50 amburg -50  
6 Bonn A 100-50 100 onn 50  
7 BielefeldA 100-40 100 ielefeld 0  
8 @ Düsseldorf A 100-50100 Düsseldorf 40 119
9 @ Zürich B 60-10060 Zürich -40 2312
10 @ Salzburg B 50-10050 Salzburg -10 16-7

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I3:I10=WENN(LINKS(B3;1)="@";TEIL(C3;3;SUCHEN("-";C3)-3)*1;"")  
J3:J10=WENN(LINKS(B3;1)<>"@";TEIL(C3;3;SUCHEN("-";C3)-3)*1;"")  
K3:K10=WENN(LINKS(B3;1)="@";GLÄTTEN(TEIL(B3;2;99));"")  
L3:L10=WENN(LINKS(B3;1)<>"@";GLÄTTEN(TEIL(B3;2;99));"")  
M3:N10=diff(I3)  
O3:O10=WENNFEHLER(SVERWEIS(K3;'Kriterium 1'!$A$3:$B$10;2;0);"")  
P3: P10=diff(O3)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.19 einschl. 64 Bit


Und hier auch die vollständige Exceltabelle mit der Funktion:
https://www.herber.de/bbs/user/96189.xlsm
Public Function diff(Grundwert As Range)
On Error GoTo Fehler:
x = -1
Do Until Grundwert.Offset(x, 0)  ""
x = x - 1
Loop
If Grundwert.Value  "" Then
diff = Grundwert.Value - Grundwert.Offset(x, 0)
Else
diff = ""
End If
Exit Function
Fehler:
diff = ""
End Function
Gruß, MCO

Anzeige
auf VBA kann man hier gänzlich verzichte ...
06.03.2015 09:19:29
neopa
Hallo,
... in M3 folgende kleine Formel:

=WENN((ANZAHL(I$3:I3)
und dies bis nach N10 ziehend kopieren.
Und analog in P3:

=WENN((ANZAHL(O$3:O3)
und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: auf VBA kann man hier gänzlich verzichte ...
07.03.2015 20:09:53
MDGGB
Vielen Dank für die Hilfe :)

AW: auf VBA kann man hier gänzlich verzichte ...
08.03.2015 14:28:07
MDGGB
Hallo Werner,
in Spalte O soll der Verweis auf die Tabelle "Kriterium 1" zurückgreifen wenn in Spalte K etwas ist, ansonsten leer. Anbei die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/96241.xls
Vielen Dank!

Anzeige
AW: auf VBA kann man hier gänzlich verzichte ...
08.03.2015 15:28:51
MDGGB
Die Frage hat sich erledigt, vielen Dank!

AW: Hilfe bei Formeln
07.03.2015 20:09:15
MDGGB
Vielen Dank für die Hilfe :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige