Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitgesteurtes Makro

Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 11:59:46
Murino
Hallo liebe Forumsmitglieder,
vielen Dank für Eure Hilfe,
leider habe ich mein Problem nicht ganz lösen können.
Beim ausführen des nachfolgend Makros zwischen 10:30 und 15:00 h. „Arbeitsanfang“
startet dieser den „Call MorgensKommen“ (das funktioniert einwandfrei)
Problem:
Nun soll aber beim aufrühren des Makros „Arbeitsanfang“ zwischen 16:00 und 21:00 h. den „Call AbendsKommen“ starten und das bekomme ich einfach nicht hin.
Ich wäre Euch sehr dankbar wenn Ihr mir nochmals helfen könntet.
Wollte mich bei der Gelegenheit ganz herzlich bei Markus Schmid für seine Hilfe bedanken,
Gruß
Aki
Sub Arbeitsanfang()
If Time  TimeValue("15:00:00") Then
MsgBox "Eingabe erst ab 10:30 möglich"
Exit Sub
End If
Call MorgensKommen
If Time  TimeValue("21:00:00") Then
MsgBox "Eingabe erst ab 16:00 möglich"
Exit Sub
End If
Call AbendsKommen
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 12:28:12
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Arbeitsanfang()
Select Case thime
Case Is 

AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 13:27:35
Murino
Vielen Dank für die schnelle Hilfe,
das Makro zeigte anfangs den Hinweis „nichts“ nachdem ich den ersten Pfeil in die andere Richtung gesetzt habe, hat es zwar funktioniert aber dafür der Hinweis "Nichts" und der "AbendKommen" Makro nicht.

AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 13:39:15
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich es nicht sehen konnte.

AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 13:41:35
Rudi
Hallo,
Sub ArbeitsAnfang()
Select Case Time
Case TimeSerial(10, 30, 0) To TimeSerial(15, 0, 0)
MorgensKommen
Case TimeSerial(16, 0, 0) To TimeSerial(21, 0, 0)
AbendsKommen
Case Else
MsgBox "Nix"
End Select
End Sub

zum testen:
Sub start()
TestArbeitsAnfang TimeSerial(14, 0, 0)
TestArbeitsAnfang TimeSerial(17, 0, 0)
TestArbeitsAnfang TimeSerial(8, 0, 0)
End Sub
Sub TestArbeitsAnfang(DieZeit)
Select Case DieZeit
Case TimeSerial(10, 30, 0) To TimeSerial(15, 0, 0)
MorgensKommen
Case TimeSerial(16, 0, 0) To TimeSerial(21, 0, 0)
AbendsKommen
Case Else
MsgBox "Nix"
End Select
End Sub
Sub MorgensKommen()
MsgBox "Morgens"
End Sub
Sub AbendsKommen()
MsgBox "Abends"
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 16:51:06
Murino
Vielen Dank
funktioniert sehr gut, nur noch eine Sache wenn ich eine Zeiteingabe nach 00:00 H.
sowie nachstehend eingebe, wird es nicht akzeptiert.
Gruß
Aki
Sub ArbeitsEnde()
Select Case Time
Case TimeSerial(13, 0, 0) To TimeSerial(15, 50, 0)
MorgensGehen
Case TimeSerial(19, 0, 0) To TimeSerial(2, 0, 0)
AbendsGehen
Case Else
MsgBox "Zeit nicht angenommen!"
End Select
End Sub

AW: Zeitgesteurtes Makro
07.04.2015 18:23:57
Murino
Vielen herzlichen Dank;
funktioniert alles bestens
Ihr seid Spitze
Gruß
Aki

und zu...
07.04.2015 19:37:06
zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige