Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Namen For-Schleife

Zellen Namen For-Schleife
17.04.2015 11:43:38
Larissa
Hallo,
ich habe folgendes kleines Problem. Ich möchte die Zellennamen ändern und möchte dies nicht manuell machen, sondern mit einer for-Schleife.
Cells(3, 10).Name = "Es gibt 7 Tische"
In Cells (3,11) soll dann "Es gibt 8 Tische" stehen..
For x = 7 To 26 Step 1
For y = 1 To 20 Step 1
Cells(3, x).Name = "Es gibt" & y & "Tische"
Next y
Next x
Das bringt aber leider nicht den gewünschten Erfolg. Seht ihr den Fehler?
Danke schon einmal für Eure Hilfe!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Namen For-Schleife
17.04.2015 11:46:09
Hajo_Zi
mal vom Prinzip. Namen dürfen keine Leestellen enthalten.

AW: Zellen Namen For-Schleife
17.04.2015 11:48:15
Larissa
Danke für die Antwort. In meiner Anwendung werden keine Leerzeichen enthalten sein.. Dann hätte ich einfach schreiben sollen "Esgibt7Tische"..

AW: Zellen Namen For-Schleife
17.04.2015 11:51:34
Hajo_Zi
bei mir läuft folgendes komplette Makro.
Option Explicit
Sub Namengeben()
Dim X As Long
Dim Y As Long
For X = 7 To 26 Step 1
For Y = 1 To 20 Step 1
Cells(3, X).Name = "Esgibt" & Y & X & "Tische"
Next Y
Next X
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellen Namen For-Schleife
17.04.2015 12:28:12
Larissa
Wieso stehen in dem String y und x?
Sub ZellenNamen()
Dim x As Long
Dim y As Long
For x = 7 To 15 Step 1
For y = 1 To 9 Step 1
Cells(3, x).Name = "Beisp" & y & "iel"
Next y
Next x
End Sub
Wenn ich jetzt den Namensmanager öffne, beziehen sich die erzeugten Name alle auf den letzten Eintrag =Tabelle!$O$3

...Weil du über x UND y laufen lässt, aber ...
17.04.2015 13:11:06
Luc:-?
…nur x für die Spalte relevant ist, Larissa;
dadurch wird der Name immer wieder überschrieben. Du musst dich schon entscheiden, welche Laufvariable für die Namensbildung relevant sein soll. Mit Cells(3, X) spielt sich das ohnehin nur in Zeile 3 ab, da müsste der Name der Spalte folgen (ggf y aus x berechnet wdn), ein Zyklus über y ist dann nicht erforderlich.
Aber viell sollte das ja auch alles andersherum gehen…
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: ...Weil du über x UND y laufen lässt, aber ...
17.04.2015 13:23:59
Alexander
Hallo Larissa
Du kannst auch anstelle der Y Schleife den Wert errechnen
Sub ZellenNamen()
Dim x As Long
For x = 7 To 15 Step 1
Cells(3, x).Name = "Beisp" & x - 6 & "iel"
Next x
End Sub
Gruß
Alex

AW: ...Weil du über x UND y laufen lässt, aber ...
21.04.2015 08:42:08
Larissa
Vielen Dank! Das hat funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige