Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesendete Email aus Excel automatisch speichern

Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 07:38:34
Matthias
Hallo,
ich kann per Excel eine Email versenden.
Ist es auch möglich die versendete Email danach in einem bestimmten Verzeichnis automatisch zu speichern?
Bezeichnung der gespeichertn Email
JJMMTT_Betreff
Kann mir hierzu wer helfen oder braucht ihr hierzu meine Excel-Datei?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 11:21:36
Matthias
Hallo
ich habe nun versucht den Code anzuwenden.
Nur habe ich das Problem, dass er mir immer sagt, dass das objekt nicht gefunden wird.
Warum?
Dim olApp As Object, objMail As Object
Set olApp = GetObject(, "OutLook.Application")
Set objMail = Set objMail = olApp.Session.GetDefaultFolder(5).Items.GetLast
objMail.SaveAs Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & "dsfdf" & ".msg", 3

Anzeige
AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 13:29:20
JoWE
Matthias,
hier: Set objMail = Set objMail = olApp.Session.GetDefaultFolder(5).Items.GetLast
ist einmal "Set objMail = " zuviel!
Und wo genau bleibt das Makro hängen?
Und Frage: Verweise gesetzt?
Gruß
Jochen

AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 14:01:28
Matthias
Hallo,
Danke hier lag ein Kopierfehler vor.
Dim olApp As Object, objMail As Object
Set olApp = GetObject(, "OutLook.Application")
Set objMail = olApp.Session.GetDefaultFolder(5).Items.GetLast
objMail.SaveAs Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & "dsfdf" & ".msg"
Wie schaffe ich es, dass die Emails so abgespeichert werden.
JJMMTT_Betreff
Kann du mir hierzu weiterhelfen?
Die Dateien werden mittlerweile abgespeichert.

Anzeige
AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 14:42:12
JoWE
Hallo nochmal,
wenn 'JJMMTT' das aktuelle Datum des Mailausgangs wäre
und 'Betreff' ein Wert aus einer Zelle, wie zum Beispiel aus Sheets("Tabelle1").Range("B4"),
dann vielleicht so:
objMail.saveAs Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & Format(date,"yymmdd") & "_" & Sheets("Tabelle1").Range("B4") & ".msg"
Gruß
Jochen

AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 15:17:58
Matthias
Hallo danke für den Code.
Dim olApp As Object, objMail As Object
Set olApp = GetObject(, "OutLook.Application")
Set objMail = olApp.Session.GetDefaultFolder(5).Items.GetLast
'objMail.SaveAs Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & wksPrint.Range("A6").Value & ".msg", 3
objMail.SaveAs FolderPDF & Format(Date, "yymmdd") & "_" & "RE" & "_" & wksPrint.Range("A5").Text & "_" & wksPrint.Range("A6").Text & "_" & wksPrint.Range("U1").Text & ".msg", 3
Mit diesen Code geht es zwar. Aber er bringt mir hier immer den Fehler 13. Typen unvertäglich.
Was hat er hier für ein Problem.
oder kann man die Fehlermeldung einfach unterdrücken?

Anzeige
AW: Gesendete Email aus Excel automatisch speichern
22.07.2015 15:29:36
JoWE
hmm,
fehlt vielleicht der Backslash "\" hinter FolderPDF ?
objMail.SaveAs FolderPDF & "\" &...
Ist in den Werten aus 'A5', 'A6', 'U1' evtl. evtl. ein für Dateinamen unzulässige Zeichen enthalten?
Gruß
Jochen

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige