Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VAB FormulaLocal

VAB FormulaLocal
28.09.2015 18:57:51
WalterK
Hallo,
und wieder einmal scheint meine Schreibweise nicht zu passen:
Die folgende Formel möchte ich ins Blatt wksAusw schreiben:
LzVar6 = Application.Max(3, wksTemp1.Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row)
wksAusw.Cells(3 + s, 8).FormulaLocal = "=Verketten3(" & wksTemp1 & "!" & wksTemp1.Cells(3, 28).Address(0, 0) & ":" & wksTemp1 & "!" & wksTemp1.Cells(LzVar6, 28).Address(0, 0) & ";"";"")"
Über die Formel möchte ich aus dem Blatt wksTemp1 den Bereich AB3:AB11 (im diesem Bleispiel) ins Blatt wksAusw kopieren.
Der Code steht in einem allgemeinen Modul.
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VAB FormulaLocal
28.09.2015 19:21:52
Tino
Hallo,
nicht getestet kannst du es mal so versuchen.
With wksTemp1
wksAusw.Cells(3 + s, 8).FormulaLocal = _
"=Verketten3(" & _
.Range(.Cells(3, 28), .Cells(LzVar6, 28)).Address(0, 0, xlA1, True) & _
";"";"")"
End With
Gruß Tino

AW: VAB FormulaLocal
28.09.2015 19:25:11
Sepp
Hallo Walter,
was ist "VERKETTEN3" ?
wksTemp1 ist ein Objekt, oder? Dann musst du die .Name-Eigenschaft verwenden.
ungetestet!
"=Verketten3('" & wksTemp1.Name & "'!" & Range(Cells(3, 28),Cells(LzVar6, 28)).Address(0, 0) & ";"""";"""")"
Gruß Sepp

Anzeige
AW: VAB FormulaLocal
28.09.2015 19:45:29
WalterK
Hallo,
Verketten3 ist die folgende Funktion aus dem Internet:
Function Verketten3(ByRef bereich3 As Range, Trennzeichen As String) As String
Dim rng3 As Range
For Each rng3 In bereich3
If rng3  "" Then
Verketten3 = Verketten3 & rng3 & Trennzeichen
End If
Next
If Len(Verketten3) > 0 Then _
Verketten3 = Left(Verketten3, Len(Verketten3) - Len(Trennzeichen))
End Function
Deine Änderung meiner Codezeile funktioniert jedenfalls.
Ich bin totaler VBA-Laie. Und so muss ich alles aus Beiträgen aus den Foren zusammensuchen. Den Rest frage ich hier eben nach.
Besten Dank an Sepp und Tino.
Servus, Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige