Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassen zwei Userforn

Anpassen zwei Userforn
29.02.2016 06:35:50
Simone
Hallo,
kann man zwei Userform gleichzeitig starten. Wíchtig istdas diese zwei Nebeneinander sind.
Ich benutze folgenden Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
UserForm2.Show
End Sub
Das problem ist, das die nicht nebeneinamder sind.
Wie kann man das machen, das diese zwei nebeneinander sind?
Ich habe schon bei Eigenschaften :
StartUPPosition auf Manuell und bei Left z.B 400 probiert. geht leider nicht.
Hoffe jemand kann mir helfen.
Danke
GRUß Simone

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassen zwei Userforn
29.02.2016 07:28:30
Mullit
Hallo,
im Prinzip so:
' ********************************************************************** 
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Klassenmodul der Arbeitsmappe 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call UserForm1.Show(vbModeless)
Call UserForm2.Show(vbModeless)
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm1 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Const STARTUP_MANUAL As Long = 0
StartUpPosition = STARTUP_MANUAL
Top = 100 'anpassen... 
Left = 290 'anpassen... 
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm2 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Const STARTUP_MANUAL As Long = 0
StartUpPosition = STARTUP_MANUAL
Top = 100 'anpassen... 
With UserForm1
    Left = .Left + .Width
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Anpassen zwei Userforn
29.02.2016 07:36:54
Mullit
Hallo nochmal,
...uups, dann noch besser in Form2:
' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm2 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Const STARTUP_MANUAL As Long = 0
StartUpPosition = STARTUP_MANUAL
With UserForm1
    Top = .Top
    Left = .Left + .Width
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Anpassen zwei Userforn
29.02.2016 07:49:48
Mullit
Hallo,
...und das Initialize-Event ist in dem Fall besser...
' ********************************************************************** 
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Klassenmodul der Arbeitsmappe 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call UserForm1.Show(vbModeless)
Call UserForm2.Show(vbModeless)
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm1 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Const STARTUP_MANUAL As Long = 0
StartUpPosition = STARTUP_MANUAL
Top = 100 'anpassen... 
Left = 290 'anpassen... 
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm2 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Const STARTUP_MANUAL As Long = 0
StartUpPosition = STARTUP_MANUAL
With UserForm1
    Top = .Top
    Left = .Left + .Width
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige