Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sammeln und E-mail verschicken

Sammeln und E-mail verschicken
17.10.2016 08:30:28
Thomas
Guten Morgen Zusammen,
ich brauch mal wieder eure Hilfe.
Und zwar möchte ich folgendes gestalten mit Excel:
in Spalte B stehen Ansprechpartner und in Spalte F ein Datum. Die Ansprechpartner variieren ( z.B. FB-55; GH-89 und AB-12) .
Jetzt soll Excel nach einem Button-Klick in Spalte F das aktuelle Datum filtern und alle Zeilen mit dem gleichen Ansprechpartner in Spalte B die Spalte C-E kopieren.
Weiterhin ist für jeden Ansprechpartner eine E-mail hinterlegt (die im anderen Tabellenblatt (Anpsrechpartner in J4/J5/J6 daneben die E-mails K4/K5/K6) ). Dann sollen für alle Sammlungen die entstanden sind (Am besten wird das kopierte in einen anderen Tabellenblatt reinkopiert und von dort aus dann als E-mail versand.
Also z.B. wird für den 24.12 und den Ansprechpartner GH-89 drei Zeilen gefunden, wo dann von jeder Zeile Spalte C-E in ein anderes Tabellenblatt untereinander kopiert wird (Range ist erstmal egal) und dann daraus die E-mail erstellt mit entsprechender E-Mailadresse und es sollen dazu noch ein Standardtext in der E-Mail enthalten sein.
Hab da schon was für die Erstellung der E-Mail gefunden, vielleicht hilft das:
Dim strBetreff As String
Dim strEMail As String
Dim strInhalt As string
Dim strPfadAnhang As String
Dim zeile As Integer
zeile = ActiveCell.Row
strBetreff = Range("H" & zeile).value
strEMail = Range("I" & zeile).value
strInhalt = Range"B" & zeile.value & Range"C" & zeile.value & Range"D" & zeile.value & Range"E" & _
zeile.value & Range"F" & zeile.value & Range"G" & zeile.value
strPfadAnhang = "C:\Excel\Datei.xls"
Call Function (strEMail, strBetreff, strInhalt, strPfadAnhang)

Public Function E_Mail_versenden(strEMail As String, strBetreff As String, strInhalt As String,  _
_
strPfadAnhang)
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
'Step: Neue E-Mail Nachricht erstellen
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Subject = strBetreff
Mail.Body = strInhalt
Mail.To = strEMail
Mail.Attachments.Add strPfadAnhang
Mail.Display
Set outl = Nothing
Set Mail = Nothing
MsgBox "Die E-Mail wurde soeben an " & strEMail & " versendet!"
End Function

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke im Voraus....es wird sicher nicht leicht werden
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sammeln und E-mail verschicken
17.10.2016 08:33:50
Thomas
Nachtrag:
am besten wäre es wenn die E-mails automatisch versendet werden. Ich arbeite mit Outlook...
Danke nochmal
AW: Sammeln und E-mail verschicken
17.10.2016 10:18:05
Thomas
leider noch nicht beantwortet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige