Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Excel VBA - Buttons

Hilfe bei Excel VBA - Buttons
22.10.2016 21:18:29
alberto
Ich habe folgendes Problem und hoffe, dass jemand mir dabei hilft.
Ich habe zwei Buttons:
1 --> „WennDann_Button()“, das den unteren Code ausführt.
2 --> „Löschen_Button()“ , das den Inhalt von C1 löscht.
Zuerst drücke ich das WennDann_Button() dann das Löschen_Button()“ um den Inhlat von C1 zu löschen.
Das Problem, dass ich manchmal vergesse und den Inhalt von C1 lösche bevor ich das WennDann_Button() ausführe.
Ich möchte folgendes machen --> wenn ich das Löschbutton zuerst drücke, dann soll der Code geprüft werden, ob das WennDann_Button() gedrückt wurde, ansonst soll ein MsgBox erschienen werden „WennDann_Button() wurde nicht gerückt“.
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
1)-
Sub WennDann_Button()
Dim rcell As Range
For Each rcell In Range("A4:A100")
If rcell.Value = "JA" Then
rcell.Offset(0, 1).Value = "JA"
rcell.Value = rcell.Value
Else
rcell.Offset(0, 1).Value = ""
End If
Next
End Sub
2)-
Sub Löschen_Button()
' Löschen_Button Makro
Range("C1").ClearContents
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Excel VBA - Buttons
22.10.2016 22:05:47
Peter
Hallo Alberto,
dann definiere in einem allgemeinen Modul ein Kennzeichen, dass du abfragst, ob es im WennDann_Button gesetzt wurde.
Wurde es gesetzt, musst du es löschen - und zwar im Löschen_Button.
Gruß Peter
AW: Hilfe bei Excel VBA - Buttons
23.10.2016 10:45:49
Kaloderma
das ist nun bestimmt nicht hübsch, aber geht das nicht mit einer globalen Variablen?
sei diese auf null gesetzt, und erst durch betätigen des einen Knopfes auf eins gesetzte, brauchst du beim zweiten knopf nur einbauen, dass

public i as integer
Sub WennDann_Button()
Dim rcell As Range
i = 1
For Each rcell In Range("A4:A100")
If rcell.Value = "JA" Then
rcell.Offset(0, 1).Value = "JA"
rcell.Value = rcell.Value
Else
rcell.Offset(0, 1).Value = ""
End If
Next
End Sub
Sub Löschen_Button()
' Löschen_Button Makro
if i = 1 then
Range("C1").ClearContents
i=0
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige